ГТРК Воронеж

Начальник управления ГИБДД обратился к воронежцам

22.02.2007

15:48

Начальник управления ГИБДД обратился к воронежцам

С обращением к воронежцам выступил начальник управления ГИБДД области Владимир Верзилин. Причиной стала печальная статистика. Только за прошлый месяц в ДТП погиб 51 человек, 362 - получили травмы и увечья.

Ежегодно Россия теряет почти в три раза больше человеческих жизней, чем за 10 лет войны в Афганистане. По сути дела на дорогах идет необъявленная война с самими собой и против самих же себя. В этой борьбе не может быть победителей, только побежденные, отметил Владимир Верзилин. Областной думой утверждена целевая программа "Повышения безопасности дорожного движения" на ближайшие пять лет. Однако, это не возымеет должного эффекта, пока пешеходы и водители не станут взаимно вежливы, добавил начальник ГИБДД.

Владимир Верзилин, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения: "Мириться с этим дальше нельзя! Не культ лихачества и вседозволенности, а высокая культура поведения, взаимное уважение к другим водителям и пешеходам, строгое и безукоризненное соблюдение правил движения должны стать нравственной нормой нашего поведения на дороге. Только так, только таким путем мы сможем переломить крайне тревожную ситуацию, добиться снижения аварийности и соответственно сберечь жизни и здоровье людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх