ГТРК Воронеж

Начальники РОВД сдавали контрольные нормативы по стрельбе

19.02.2007

09:12

Начальники РОВД сдавали контрольные нормативы по стрельбе

Преступники сдаваться не хотят, а придется - против них лучшие силы и средства воронежской милиции. Захвачен важный объект, бандиты вооружены и опасны - это первый сценарий учений. Спецназ ждал недолго - потом заговорили ружья.

Объект освободили, преступников обезвредили. Начальники отделов милиции смотрят и учатся - как правильно действовать, если вдруг такое случится в их районе. Это цель сборов. Заодно освежить в памяти знания и обсудить новшества.

Игорь Борисенко, начальник УВД Левобережного района: "Их экипировка - на это, наверное, в последнее время руководством ГУВД обращалось особое внимание - и спецсредства, и спехтехника, которая была приобретена в последнее время".

ОМОН к пресечению массовых беспорядков готов. А вот и разъяренная толпа - в исполнении курсантов института МВД.

Против ОМОНа нет приема. Ряды противников постепенно редеют - кого-то уже обыскивают, остальных берут в окружение. Командир отряда ставит оценку - три с плюсом.

Александр Воронцов, командир ОМОНа ГУВД Воронежской области: "Мне не совсем понравилось изъятие буйствующих элементов из толпы. Не совсем было все четко вот в этом направлении. А так ребята молодцы".

Напоследок начальникам показали, как правильно освобождать заложников. По легенде, преступники требовали машину с полным баком бензина и самолет на Пятигорск. Милиционеры и машину дали, и лайнер на курорт пообещали, а дальше - работа спецназа.

Михаил Артемов, командир отряда милиции специального назначения ГУВД Воронежской области: "Главный критерий оценки работы - это избежать потерь среди заложников, потерь среди наших сотрудников и конечный результат - преступник, который оказывает вооруженное сопротивление правоохранительным органам, он должен быть или задержан или уничтожен".

Командир спецназа своими бойцами остался доволен - со скидкой на то, что это все-таки лишь учения. Как бывает на самом деле, в Воронеже уже мало кто помнит. И это милиционеры считают своей высшей оценкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх