ГТРК Воронеж

Начальником Военно-воздушной академии стал Александр Харчевский

30.08.2012

18:00

Начальником Военно-воздушной академии стал Александр Харчевский

Начальником "Военной-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина" стал - генерал-майор авиации Александр Харчевский, прежний, Геннадий Зибров, назначен заместителем нового руководителя. Заслуженный военный летчик России Александр Харчевский классную квалификацию "летчик-снайпер", на международных соревнованиях провел более 50 учебных боев с иностранными военными летчиками, и ни одного не проиграл. Награжден орденом Красной звезды и другими наградами, в том числе, Франции. Участник торжественных парадов, 12 лет назад он пилотировал истребитель Су-27, на котором из Краснодара в Грозный прилетел исполняющий обязанности президента России Владимир Путин. С 1997 года руководил Липецким авиацентром, с 2006 года во главе пилотажной группы "Соколы России". Самый большой в стране, воронежский военный ВУЗ образован в результате поэтапного слияния нескольких военных училищ и военно-воздушных академий. Он рассчитан на одновременное обучение 10-12.000 курсантов и офицеров. В этом году на первый курс зачислены 500 курсантов, 8 сентября они примут присягу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх