ГТРК Воронеж

Начальником Военно-воздушной академии стал Александр Харчевский

30.08.2012

18:00

Начальником Военно-воздушной академии стал Александр Харчевский

Начальником "Военной-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина" стал - генерал-майор авиации Александр Харчевский, прежний, Геннадий Зибров, назначен заместителем нового руководителя. Заслуженный военный летчик России Александр Харчевский классную квалификацию "летчик-снайпер", на международных соревнованиях провел более 50 учебных боев с иностранными военными летчиками, и ни одного не проиграл. Награжден орденом Красной звезды и другими наградами, в том числе, Франции. Участник торжественных парадов, 12 лет назад он пилотировал истребитель Су-27, на котором из Краснодара в Грозный прилетел исполняющий обязанности президента России Владимир Путин. С 1997 года руководил Липецким авиацентром, с 2006 года во главе пилотажной группы "Соколы России". Самый большой в стране, воронежский военный ВУЗ образован в результате поэтапного слияния нескольких военных училищ и военно-воздушных академий. Он рассчитан на одновременное обучение 10-12.000 курсантов и офицеров. В этом году на первый курс зачислены 500 курсантов, 8 сентября они примут присягу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх