ГТРК Воронеж

Началось обучение работе с коммуникационным узлом

13.02.2006

11:49

Началось обучение работе с коммуникационным узлом

13 февраля в Воронеже началось обучение представителей районов области работе в системе Информационно-коммуникационного центра Воронежской области. Более тридцати сотрудников районных администраций впервые начали знакомство с системой. Центр был открыт 3-го февраля, и его задача объединить все муниципальные образования региона единой компьютерной сетью, что должно существенно ускорить и упростить работу всех ведомств. Основу центрального информационно-коммуникационного узла составляют 10 мощных серверов. Планируется, что в течение года обучение пройдут более 170-и специалистов. Затраты на создание коммуникационного узла составили около 6 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх