ГТРК Воронеж

Начался прием документов на биометрические загранпаспорта нового типа

02.03.2010

09:20

Начался прием документов на биометрические загранпаспорта нового типа

За границу теперь можно будет ездить вместо 5 - 10 лет, не меняя при этом паспорта. Начался прием документов на биометрические загранпаспорта нового типа. Сам документ в Воронежском управлении миграционной службы пока не видели, но известно, что он станет толще - на 10 страниц. В отделе приема - аншлаг. До часу дня - почти 80 человек. Хотя биометрический паспорт стоит 2.500 рублей. Такой наплыв вызван тем, что на всю область работает только один кабинет. У детей свой документ. Например, у 12-летнего Виталия Власова загранпаспорт появится раньше, чем российский.

Виталий Власов, школьник: "Я хожу на футбол в футбольную команду. Мы летом собираемся ехать в Италию. Нам тренер сказал, что надо сделать загранпаспорт".

Ирина Шульженко, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Воронежской области: "От грудных детей, с самого рождения. У нас были детки и неделя от роду, и две недели. И пожилые люди, 19, 23 года рождения, возрастной барьер не ограничен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх