ГТРК Воронеж

Над Верхним Мамоном состоялось мини-авиашоу дельтопланеристов

12.05.2009

18:20

Над Верхним Мамоном состоялось мини-авиашоу дельтопланеристов

Крылья по ветру и ввысь. Они заранее слетались - километров за 5 от Верхнего Мамона. Бороздить воздушные просторы собирались колонной, весь настрой испортила небесная канцелярия. Ночью шел дождь, днем летчикам мешал встречный ветер.

Трудное детство Саши Оробинского - любимая игрушка прибита к потолку. Новую - сам собрал из авиационных труб. Зеркало заднего вида - обязательно, чтобы следить за уровнем топлива в баке. Ради этого бензин специально подкрашивают. Им сверху видно все - даже сквозь густые облака идут по приборам.

Александр Оробинский, владелец мотодельтолета: "Сверяешь, что ты пролетел по карте с хорошо видными ориентирами. Летом это реки, озера, леса, церкви очень хорошо видно сверху, крупные заводы, элеваторы. В основном летаем по картам, чтобы не привыкать к джипиеске, в случае отказа заблудишься".

От винта и в путь. Пилоту Оробинскому до Верхнего Мамона лету всего ничего. Километр в минуту его мотодельтолетная скорость. По ветру разгоняется как хороший мопед - до 80 километров в час, против - планирует в два раза медленнее.

Анатолий Гамалеев, участник авиашоу: "Тут и водители, и инженеры, и студенты. Я работаю в мост отряде, кстати, очень приятно было пролететь над своей стройкой".

Воздушный десант к высадке в Верхнем Мамоне готов. Парашютистов скидывают прямо на стадион. Толпе - буря эмоций, любителям острых ощущений - синяки и шишки. Такие кульбиты уже тоже - высшее мастерство.

Евгения Соседко, Вадим Стрельцов и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх