ГТРК Воронеж

Надземный переход на Московском проспекте строить пока некому

12.10.2011

17:00

Надземный переход на Московском проспекте строить пока некому

Деньги будут, а вот с подрядчиком проблемы. Надземный переход для пешеходов на Московском проспекте у бывшей гостиницы "Спутник" строить пока некому. Торги на подряд этого объекта признали несостоявшимися. Причем, деньги на строительство выделяет федеральный бюджет - 64 миллиона рублей. Согласно проекту, общая длина перехода вместе с лестничными сходами - 110 метров. Как сообщают в Федеральном управлении автодорог "Черноземье", в надземке будут предусмотрены подъемники для, так называемых, маломобильных групп населения. Но правом возвести такой спасительный объект в одном из самых аварийных мест, никто так и не воспользовался. Аукцион теперь решено отложить на неопределенный срок.

Александр, житель г. Воронежа: "Иногда приходится по 5 минут ждать пока машины остановятся, выходишь первую полосу проходишь, а вторая полоса просто летит на тебя, было столько ситуаций, когда приходилось просто отскакивать назад, здесь редко уступают дорогу, пока руки не вытянешь, не прокричишь, и то это еще не факт, что тебе остановят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх