ГТРК Воронеж

Надземный переход на Московском проспекте строить пока некому

12.10.2011

17:00

Надземный переход на Московском проспекте строить пока некому

Деньги будут, а вот с подрядчиком проблемы. Надземный переход для пешеходов на Московском проспекте у бывшей гостиницы "Спутник" строить пока некому. Торги на подряд этого объекта признали несостоявшимися. Причем, деньги на строительство выделяет федеральный бюджет - 64 миллиона рублей. Согласно проекту, общая длина перехода вместе с лестничными сходами - 110 метров. Как сообщают в Федеральном управлении автодорог "Черноземье", в надземке будут предусмотрены подъемники для, так называемых, маломобильных групп населения. Но правом возвести такой спасительный объект в одном из самых аварийных мест, никто так и не воспользовался. Аукцион теперь решено отложить на неопределенный срок.

Александр, житель г. Воронежа: "Иногда приходится по 5 минут ждать пока машины остановятся, выходишь первую полосу проходишь, а вторая полоса просто летит на тебя, было столько ситуаций, когда приходилось просто отскакивать назад, здесь редко уступают дорогу, пока руки не вытянешь, не прокричишь, и то это еще не факт, что тебе остановят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх