ГТРК Воронеж

Наркополицейские отчитались об изъятом за год героине

14.01.2015

17:45

Наркополицейские отчитались об изъятом за год героине

Популярность героина в регионе бьет все рекорды. За прошлый год только сотрудники наркоконтроля изъяли из оборота почти полцентнера этого наркотика - такие данные озвучили на брифинге, посвященном итогам прошедшего года. В 2013 году, для сравнения, всеми правоохранительными ведомствами было изъято около 12 килограммов. Причины такой популярности героина наркополицейские видят в том, что с черных рынков практически совсем исчез опиумный мак, да и цена на полусинтетику стала на порядок ниже. Ведь в чистом виде сейчас его практически не продают. Для веса разбавляют сахарной пудрой или детским чаем, а, значит, цена становится ниже, а зависимость сильнее - сахарных героинщиков врачи относят к категории "вечнозависимых" и лечению они не поддаются.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Всего в 2014 году нами изъято около 300 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. В том числе почти 50 килограммов героина, более 200 килограммов марихуаны и свыше 9 килограммов синтетических наркотиков и амфетамина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх