ГТРК Воронеж

Наркополицейские подвели итоги первого этапа операции "Мак"

12.08.2013

10:45

Наркополицейские подвели итоги первого этапа операции "Мак"

2,5 тонны дикорастущей конопли и почти полцентнера марихуаны уже готовой к реализации изъяли сотрудники наркоконтроля за два летних месяца. Они обнаружили 228 мест с дикорастущими маком и коноплей. Самый крупный очаг, площадью почти 5 гектаров, наркополицейские выявили в Новохоперском районе, на землях, принадлежащих сахарному заводу. Конопляное поле было полностью уничтожено работниками завода под строгим контролем сотрудников наркополиции.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФКСН России по Воронежской области: "В ходе операции выявлено 247 в сфере незаконного оборота наркотиков и изъято уже переработанных и подготовленных к сбыту 45 кг наркотических средств. Преимущественно это на 95% наркотическое средство - марихуанна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх