ГТРК Воронеж

Наркополицейские подвели итоги первого этапа операции "Мак"

12.08.2013

10:45

Наркополицейские подвели итоги первого этапа операции "Мак"

2,5 тонны дикорастущей конопли и почти полцентнера марихуаны уже готовой к реализации изъяли сотрудники наркоконтроля за два летних месяца. Они обнаружили 228 мест с дикорастущими маком и коноплей. Самый крупный очаг, площадью почти 5 гектаров, наркополицейские выявили в Новохоперском районе, на землях, принадлежащих сахарному заводу. Конопляное поле было полностью уничтожено работниками завода под строгим контролем сотрудников наркополиции.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФКСН России по Воронежской области: "В ходе операции выявлено 247 в сфере незаконного оборота наркотиков и изъято уже переработанных и подготовленных к сбыту 45 кг наркотических средств. Преимущественно это на 95% наркотическое средство - марихуанна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх