ГТРК Воронеж

Наркополицейские призвали молодежь области жить стильно без наркотиков

29.04.2011

11:45

Наркополицейские призвали молодежь области жить стильно без наркотиков

Чтобы слова наркополицейских не звучали как пропаганда, решили прибегнуть к помощи музыки. Танцевальный марафон стартовал в спорткомплексе "Центральный". В нём приняли участие школьники, студенты и целые танцевальные коллективы со всей области. Кстати, подобный марафон в Воронеже проходит 8 год подряд. В борьбе с наркозависимостью все средства хороши, отметил на открытии форума председатель облдумы Владимир Ключников. По неофициальным данным, в Воронежском регионе около 60.000 наркоманов, причём, все молодые люди - до 30 лет. Это 2% от населения области. Если в Федеральном законодательстве появится проект о тотальном тестировании школьников на наркотики, то воронежские депутаты, безусловно, поддержат эту инициативу, заметил спикер регионального парламента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх