ГТРК Воронеж

Наркополицейские призвали молодежь области жить стильно без наркотиков

29.04.2011

11:45

Наркополицейские призвали молодежь области жить стильно без наркотиков

Чтобы слова наркополицейских не звучали как пропаганда, решили прибегнуть к помощи музыки. Танцевальный марафон стартовал в спорткомплексе "Центральный". В нём приняли участие школьники, студенты и целые танцевальные коллективы со всей области. Кстати, подобный марафон в Воронеже проходит 8 год подряд. В борьбе с наркозависимостью все средства хороши, отметил на открытии форума председатель облдумы Владимир Ключников. По неофициальным данным, в Воронежском регионе около 60.000 наркоманов, причём, все молодые люди - до 30 лет. Это 2% от населения области. Если в Федеральном законодательстве появится проект о тотальном тестировании школьников на наркотики, то воронежские депутаты, безусловно, поддержат эту инициативу, заметил спикер регионального парламента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх