ГТРК Воронеж

Настоящие русские тройки появились в Воронеже

27.07.2009

18:25

Настоящие русские тройки появились в Воронеже

На ипподроме в Бобяково прошел Всероссийский конный чемпионат - участники три лошади в одной упряжке. Расстояние в 2 километра они преодолевает за 2 минуты. Тройка чисто русское изобретение, больше в мире до такой упряжки не додумался никто. Поэтому судьи, в первую очередь, оценивают красоту. В 90 годы прошлого столетия, искусство так запрягать было практически утеряно. Подбирают тройку по масти. Очень важное значение имеют и оттенки лошадей. Экипаж тоже составляют три человека. Коренник, или центральная лошадь бежит рысью, а пристяжные - галопом. Существует мнение, что в этом виде езды, для того, чтобы лошади правильно держали голову, применяется самая жесткая упряжь, однако наездники эту теорию опровергают.

Юлия Орлова, помощник наездника: "Затягивают для красоты. Они при этом чувствуют себя комфортно. Они уже сами приспосабливаются, расслабляться, это работа. Для того, чтобы они так работали, их нужно готовить. Коренник должен быть самый сильный, резвый, выносливый и верный. То есть, чистый на ходу. А пристяжки должны быть поменьше, но они тоже помогают ему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх