ГТРК Воронеж

Наталья Бахилова 9 месяцев не выходит из дома

09.06.2004

11:51

Наталья Бахилова 9 месяцев не выходит из дома

Окно в мир через радиостанцию. Только так девушка, прикованная к инвалидной коляске, может общаться с людьми. Серьезная преграда - пять этажей лестничного марша. Однако, не ступеньки, по словам Наталья Бахиловой, отдаляют ее от полноценной жизни, тяжелее всего преодолеть человеческое равнодушие.

По своей 2-х комнатной квартире Наташа обычно передвигается ползком. В тесной "хрущёвке" на инвалидной каляске ни проехать, ни развернуться.

Наталья Бахилова: "Когда я в школе училась - ноги, баскетбол. Теперь - руки. Таких людей много".

На улице Наташа в последний раз была ещё в прошлом году. Вот уже 9 месяцев сидит дома безвылазно, но скоро её опять отвезут в деревню. На целое лето. С тех пор, как 18 лет назад она попала в аварию, так и живёт. Вяжет на заказ и печатает курсовые. Сразу предупреждает: компьютер не её, а племянницы. Зато есть своя радиостанция, друзья подарили.

Наталья Бахилова: "Это окно моё в мир. У меня свой позывной┘ Это ко мне прижилось".

На связи Семёныч, тоже инвалид. Впрочем, Наталья говорит, этого слова не любит.

Наталья Бахилова: "На нас смотрят как на свалившихся с Луны┘ Это не то что за границей - сели в машину. А нас тут как будто бы и нет".

Инвалидность у Наташи пожизненная. К мысли, что не сможет ходить, привыкла давно. Иное дело - тупая черствость чиновников. Говорит, здесь даже самовнушение не помогает. Год назад обратилась в городскую администрацию с просьбой посодействовать в размене жилья. Захотела перебраться пониже. Пятый этаж для неё как тюрьма.

Наталья Бахилова: "Этого сделать нельзя, тут столько проблем, ещё тебя не хватает".

В это, конечно, трудно поверить, и, желая доказать обратное, съемочная группа Воронежской ГТРК попробовала в городской администрации попасть на приём. Для начала - к председателю жилищной комиссии Елене Ирхиной. Встреча была очень короткой.

По вопросу Натальи Бахиловой посоветовали обратиться непосредственно к мэру Лисок, которого, впрочем, на месте не оказалось. В то время как секретарь героически держала оборону на подступах к его кабинету, сам Евгений Митюрёв был занят другим важным делом. Делал "втык" руководителям предприятий за грязные улицы, и не знал, что есть человек, который может на них только смотреть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх