ГТРК Воронеж

Наталья Бахилова 9 месяцев не выходит из дома

09.06.2004

11:51

Наталья Бахилова 9 месяцев не выходит из дома

Окно в мир через радиостанцию. Только так девушка, прикованная к инвалидной коляске, может общаться с людьми. Серьезная преграда - пять этажей лестничного марша. Однако, не ступеньки, по словам Наталья Бахиловой, отдаляют ее от полноценной жизни, тяжелее всего преодолеть человеческое равнодушие.

По своей 2-х комнатной квартире Наташа обычно передвигается ползком. В тесной "хрущёвке" на инвалидной каляске ни проехать, ни развернуться.

Наталья Бахилова: "Когда я в школе училась - ноги, баскетбол. Теперь - руки. Таких людей много".

На улице Наташа в последний раз была ещё в прошлом году. Вот уже 9 месяцев сидит дома безвылазно, но скоро её опять отвезут в деревню. На целое лето. С тех пор, как 18 лет назад она попала в аварию, так и живёт. Вяжет на заказ и печатает курсовые. Сразу предупреждает: компьютер не её, а племянницы. Зато есть своя радиостанция, друзья подарили.

Наталья Бахилова: "Это окно моё в мир. У меня свой позывной┘ Это ко мне прижилось".

На связи Семёныч, тоже инвалид. Впрочем, Наталья говорит, этого слова не любит.

Наталья Бахилова: "На нас смотрят как на свалившихся с Луны┘ Это не то что за границей - сели в машину. А нас тут как будто бы и нет".

Инвалидность у Наташи пожизненная. К мысли, что не сможет ходить, привыкла давно. Иное дело - тупая черствость чиновников. Говорит, здесь даже самовнушение не помогает. Год назад обратилась в городскую администрацию с просьбой посодействовать в размене жилья. Захотела перебраться пониже. Пятый этаж для неё как тюрьма.

Наталья Бахилова: "Этого сделать нельзя, тут столько проблем, ещё тебя не хватает".

В это, конечно, трудно поверить, и, желая доказать обратное, съемочная группа Воронежской ГТРК попробовала в городской администрации попасть на приём. Для начала - к председателю жилищной комиссии Елене Ирхиной. Встреча была очень короткой.

По вопросу Натальи Бахиловой посоветовали обратиться непосредственно к мэру Лисок, которого, впрочем, на месте не оказалось. В то время как секретарь героически держала оборону на подступах к его кабинету, сам Евгений Митюрёв был занят другим важным делом. Делал "втык" руководителям предприятий за грязные улицы, и не знал, что есть человек, который может на них только смотреть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх