ГТРК Воронеж

Наводнение вместо потепления в доме по улице 45 Стрелковой дивизии

28.10.2008

17:20

Наводнение вместо потепления в доме по улице 45 Стрелковой дивизии

Обои к потолку надо было прибивать гвоздями. Это теперь Валентина Николаевна сетует, что не прислушалась к совету соседей. Когда затевала ремонт - восприняла всё как злую шутку. Оказалось, напрасно. Недельную работу и месячную пенсию - всего за час смыл кипяток.

Валентина Минакова, жительница дома ╧108 по улице 45 Стрелковой дивизии: "Отопительная система она прямо на чердаке проходит - совсем вышла из строя. То, что могли мы сами - хомут на хомуте. А в субботу произошла такая ситуация - ее просто разорвало - образовался свищ с мой мизинец".

Тепла в квартирах, конечно, ждали, но не с потолка. Аварийная служба приехала часа через три. Выходной для коммунальщиков - день святой. К тому же к этому дому и так максимум внимания. Две недели здесь меняли кровлю. Даже мусора после себя не оставили.

Валерий Гречишников, житель дома ╧108 по улице 45 Стрелковой дивизии: "Хорошее железо сняли, а простым шифером покрыли и все - без толи. Даже если мороз, снег упадет - все поползет вместе с шифером - это уже было. Это весь капительный ремонт".

Дом 1947 года постройки внесли в список для капитального ремонта еще прошлой осенью. Письмо из управы жильцы теперь хранят как памятник несбывшимся надеждам. Чиновники обещали золотые горы, причем за федеральные деньги. Вот только сроки не уточнили.

Юрий Москальцов, генеральный директор Управляющей компании Коминтернового района г. Воронежа: "То, что касается отопления, постараемся включить в период 2009 года. Естественно требует больших затрат. Сборы с этого дома за 6 месяцев составляют всего 6000 рублей, а замена отопления обойдется как минимум в 200.000 рублей".

Из 200 многоэтажек, которые находятся на балансе районной управляющей компании - половина в аварийном состоянии. Доходов от них никаких - сплошные расходы, жалуются коммунальщики. Вот только жителей арифметика не греет. Отопления в доме до сих пор нет. 9-тимесячная Даша в квартире щеголяет в том же наряде, что и на улице. Но малышку больше огорчает другое - ей не разрешают ползать. Стены в доме - бьют током. Вода окончательно вывела из строя ветхие провода, но их замена в федеральной программе не значится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх