ГТРК Воронеж

​Не прячьте ваши денежки: В Воронеже резко выросло число квартирных краж

20.07.2016

20:00

В Воронеже бум квартирных краж. Только за последнюю неделю в городе и области преступники вынесли ценное из 23 квартир. В полиции такой всплеск связывают с сезоном отпусков. Целые семьи на несколько недель бросают без присмотра свои городские квартиры и отправляются на курорты. Их беспечностью пользуются квартирные воры.

Злоумышленники похищают ювелирные украшения, бытовую технику, и денежные средства. Вариантов проникновения в квартиру у преступников множество.

Андрей Колодкин, заместитель начальника отдела УУР ГУ МВД России по Воронежской области:

«Способы разные. Один из способов – это проникновение через форточку. Другой способ – проникновение через дверь, путём подбора ключа. Есть способ путём выбивания дверных проёмов. Всё зависит от квалификации преступника».

Чтобы усложнить жизнь преступникам, полицейские советуют следовать нескольким простым правилам:

  • установите на входную дверь взломостойкий замок;
  • если квартира расположена на 1 или 2 этаже на окнах, установите решётки;
  • по возможности – поставьте охранную сигнализацию;
  • дружите с соседями – именно они могут обратить внимание на преступника и сообщить в полицию;
  • ни в коем случае не размещайте информацию о своём отъезде в социальных сетях и других открытых источниках.

Впрочем, как признаются сами стражи порядка, этим правилам мало кто следует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх