ГТРК Воронеж

​Не прячьте ваши денежки: В Воронеже резко выросло число квартирных краж

20.07.2016

20:00

В Воронеже бум квартирных краж. Только за последнюю неделю в городе и области преступники вынесли ценное из 23 квартир. В полиции такой всплеск связывают с сезоном отпусков. Целые семьи на несколько недель бросают без присмотра свои городские квартиры и отправляются на курорты. Их беспечностью пользуются квартирные воры.

Злоумышленники похищают ювелирные украшения, бытовую технику, и денежные средства. Вариантов проникновения в квартиру у преступников множество.

Андрей Колодкин, заместитель начальника отдела УУР ГУ МВД России по Воронежской области:

«Способы разные. Один из способов – это проникновение через форточку. Другой способ – проникновение через дверь, путём подбора ключа. Есть способ путём выбивания дверных проёмов. Всё зависит от квалификации преступника».

Чтобы усложнить жизнь преступникам, полицейские советуют следовать нескольким простым правилам:

  • установите на входную дверь взломостойкий замок;
  • если квартира расположена на 1 или 2 этаже на окнах, установите решётки;
  • по возможности – поставьте охранную сигнализацию;
  • дружите с соседями – именно они могут обратить внимание на преступника и сообщить в полицию;
  • ни в коем случае не размещайте информацию о своём отъезде в социальных сетях и других открытых источниках.

Впрочем, как признаются сами стражи порядка, этим правилам мало кто следует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх