ГТРК Воронеж

Не все школы смогут подготовиться к 1 сентября

19.08.2004

11:24

Не все школы смогут подготовиться к 1 сентября

До начала нового учебного года осталось две недели. В городских школах заканчиваются работы по подготовке помещений к приему учеников. Однако не все так гладко. Образовательные учреждения Коминтерновского и Советского районов Воронежа могут и не успеть к первому сентября.

До начала учебного года остается совсем немного времени. И если большинство родителей обеспокоены тем, в чем их чада пойдут на торжественную линейку, то в ряде школ по просту не знают успеют ли привести в порядок учебные корпуса. На сегодняшний день из 136 школ города готовы лишь 127. Самая сложная ситуация в двух районах - Коминтерновском и Советском.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы Воронежа по социальным вопросам: "В первом не готовы 5, а во втором - 3 школы. Главная причина - некачественная работа подрядчика".

Работу одного из подрядчиков - фирмы "Базис" - легко увидеть, поднявшись на крышу лицея номер пять. Ремонт здесь был проведен в соответствии с контрактом, заключенным на два года. На эти цели сумма в размере 500 тысяч рублей была получена полностью, а вот качество работ - что называется "на лицо". После первого же дождя вода крыша стала пропускать воду. Вскоре пришли в негодность несколько классных комнат. Дождя не было уже несколько дней, однако кровля накопила изрядное количество влаги. Городские чиновники уверяют, что этот лицей к началу учебного года будет готов.

Александр Степанов, и.о. начальника управления муниципальных закупок администрации Воронежа: "Будут приняты срочные меры по подготовке лицея к учебному году".

Однако не все учебные заведения города в столь удручающем положении. К примеру, учащихся 48 школы первого сентября встретят уютные классы, где чистота и порядок уже сегодня радуют глаз. Времени у отстающих остается очень мало. 27 августа будет подведен итог работы по подготовке школ к первому сентября. На латание крыш и косметический ремонт осталось меньше 10-ти дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх