ГТРК Воронеж

Небывалая засуха мобилизовала воронежских аграриев

09.07.2010

10:30

Небывалая засуха мобилизовала воронежских аграриев

Лучшие семена и посадочный материал, мировые тенденции в производстве сельхозтехники и ресурсосберегающие технологии - все это продемонстрировать в комплексе. Такая задача стояла перед организаторами и участниками четвертого "Дня воронежского поля". Интерес к выставке в этом году небывалый - более тысячи участников. Однако, не всё прошло, как намечалось.

На выставке сельхозпроизводители надеялись продемонстрировать не только технику, но и роскошные посевы, богатую урожайность самых передовых культур. Однако, погода внесла свои коррективы и сюда. Засухи не выдержали даже опытные поля.

Но, по мнению специалистов, не всё еще потеряно. Есть альтернатива. Сельхозпроизводители стали больше ориентироваться на спрос. Чеснок и тыква, например, востребованы, но пока в России выращивается лишь половина от необходимого. Фирма "Ньютехагро", уловив последние тенденции, разработала технологии выращивания этих культур. Кроме того, она предлагает полный комплекс, включая семена и оборудование. Не забывают здесь и о производтелях зерновых. Им в помощь фирма предлагает технику "Амазона" и "Москио-Гаспардо".

Дамир Абушаев, генеральный директор фирмы "Ньютехагро", владелец компании "Русский чеснок": "Техника высокопроизводительная . Не ломается. Если и ломается, у нас налажен сервис по этой работе. Также видим, какой год засушливый. Мы предлагаем оросительные системы различные, которые подходят под разные культуры - это и овощи, и зерновые и пропашные культуры".

Фирма "Август", которая работает на рынке уже 20 лет, на этой выставке продемонстрировала реальные результаты. Поле, пораженное разными видами сорняков - даже многолетними, фирма обрабатывала препаратами последнего поколения. 5 раз - начиная с весны. В результате - полное подавление многолетних сорняков - осота розового, осота желтого и вьюнка полевого. Сама культура не оправдала ожиданий из-за сухой погоды. Она не добрала в росте, но, участники стали свидетелями - ни одного сорняка.

Павел Ренгач, консультант ЗАО "фирма "Август": "Мы подходим и работаем на каждом поле. То есть, смотрим, какой видовой состав, и работаем непосредственно по сорнякам, которые имеются на данном поле. У нас экономическая эффективность более 90% против двудольных сорняков, против многолетних сорняков биологическая эффективность около 80%.

Уже заключены десятки договоров, а сама выставка должна стать двигателем современных агротехнологий. Лучшая техника и правильные инвестиционные решения помогут области получать хороший урожай, не смотря на капризы природы.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх