ГТРК Воронеж

Некому петь: Воронежскому театру оперы и балета пришлось отменить спектакль

16.11.2016

21:25

В Воронежском театре оперы и балета отменили спектакль – петь некому. Из-за кадрового голода зрители попрощаются с постановкой «Паяцы», в которой сейчас не хватает тенора.

До этого партию Канио там исполнял Уриэль Гранат – по слухам, артисту не продлили контракт. Правда, в самом театре уверяют, что предлагали солисту «эксклюзивные условия», на которые тот сам не согласился. Там говорят, что ещё одной причиной отказа от спектакля стали низкие продажи.

В театре говорят, что уже ищут нового тенора. Ищут также баса – но пока безуспешно. Поначалу из репертуара планировали убрать ещё одну оперу – «Трубадур». Объявление об этом до сих пор опубликовано на сайте театра. Однако пока опера останется, решил худрук. Между тем, изменения в репертуаре с забастовками солистов и хора не связаны, уверяет Андрей Огиевский.

Андрей Огиевский, художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета:

«Кадровый голод никогда не связан ни с какими забастовками, потому что конкуренция в искусстве и оперном бизнесе такова, что на место одного готовы встать 10 других. Вопрос в том, все ли 10 из 10 одинаково ценны и талантливы, одинаково работоспособны. Эти бы вещи я вообще не смешивал».

Сам Уриэль Гранат рассказал нам, что ему предложили работать на полставки за 6 тысяч рублей. Действительно, «эксклюзивные условия».

Уриэль Гранат, оперный певец:

«Они, действительно, уникальны. Умеют же шутить. После непродления контракта со мной в начале текущего сезона, что было мотивировано малым количеством спектаклей с моим участием, мне было предложено исполнять свои партии в качестве приглашенного солиста.

Когда начались переговоры, в ходе которых я озвучил суммы гонорара в 30 и 40 тысяч рублей за «Паяцев» и «Трубадур», соответственно, мне было предложено 0,5 ставки солиста-вокалиста высшей категории – около 6 тысяч рублей в месяц. К слову, исполнение данных партий – вершин мирового оперного репертуара в нашей стране начинается с 70 тысяч рублей, я уже не говорю, про европейские расценки, исчисляемые в тысячах евро, даже в провинциальных театрах. Исполнение данных партий на высоком профессиональном уровне является редким, штучным явлением».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх