ГТРК Воронеж

Некоторые районы остались без областных новостей

31.07.2006

18:48

Некоторые районы остались без областных новостей

Россошь и часть Ольховатского и Кантемировского районов Воронежской области остались без областных новостей. Зато жители в курсе последних новостей из жизни столицы. Они смотрят программу "Вести-Москва", которую в городе принимают со спутника. В Старой Калитве был построен ретранслятор, но без необходимых документов его не могут ввести в строй.

Жители Россоши живут в информационной блокаде. Вместе с ними программу "Вести-Москва" приходится смотреть большей части Ольховатского и Кантемировского районов. Хотя события, происходящие в столичном регионе, им мало интересны.

Николай Яшин: "Московских новостей у нас достаточно и на первом канале и на НТВ, и на СТС. У нас уже достаточно много каналов, порядка восьми. Предостаточно. И единственный канал, где мы воронежские новости смотрим - это российское телевидение. Я считаю, что это несправедливо".

Раньше россошанская телевышка принимала сигнал из Боброва, но мощность передатчика существенно снизилась. В Россоши начали транслировать программу "Вести-Москва" со спутника. Чтобы исправить ситуацию на юг области была выстроена радиорелейная линия, но на неё пока нет соответствующих документов.

Александр Зеленин, директор ОРТПЦ: "Процесс частотного оформления, оформления разрешений достаточно долог. На одно частотное оформление уходит, получение всех необходимых документов порядка двух - двух с половиной лет".

По словам Александра Зеленина, областной передающий центр находится на первой стадии согласования документов, а таких этапов четыре. Сейчас главное получить необходимую частоту. Жители Россоши, тем временем, узнают самые последние новости из газет, но от них говорят люди, уже совсем другой эффект.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх