ГТРК Воронеж

Некоторые районы остались без областных новостей

31.07.2006

18:48

Некоторые районы остались без областных новостей

Россошь и часть Ольховатского и Кантемировского районов Воронежской области остались без областных новостей. Зато жители в курсе последних новостей из жизни столицы. Они смотрят программу "Вести-Москва", которую в городе принимают со спутника. В Старой Калитве был построен ретранслятор, но без необходимых документов его не могут ввести в строй.

Жители Россоши живут в информационной блокаде. Вместе с ними программу "Вести-Москва" приходится смотреть большей части Ольховатского и Кантемировского районов. Хотя события, происходящие в столичном регионе, им мало интересны.

Николай Яшин: "Московских новостей у нас достаточно и на первом канале и на НТВ, и на СТС. У нас уже достаточно много каналов, порядка восьми. Предостаточно. И единственный канал, где мы воронежские новости смотрим - это российское телевидение. Я считаю, что это несправедливо".

Раньше россошанская телевышка принимала сигнал из Боброва, но мощность передатчика существенно снизилась. В Россоши начали транслировать программу "Вести-Москва" со спутника. Чтобы исправить ситуацию на юг области была выстроена радиорелейная линия, но на неё пока нет соответствующих документов.

Александр Зеленин, директор ОРТПЦ: "Процесс частотного оформления, оформления разрешений достаточно долог. На одно частотное оформление уходит, получение всех необходимых документов порядка двух - двух с половиной лет".

По словам Александра Зеленина, областной передающий центр находится на первой стадии согласования документов, а таких этапов четыре. Сейчас главное получить необходимую частоту. Жители Россоши, тем временем, узнают самые последние новости из газет, но от них говорят люди, уже совсем другой эффект.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх