ГТРК Воронеж

Некоторым воронежцам приходится добираться домой на ощупь

02.11.2006

08:51

Некоторым воронежцам приходится добираться домой на ощупь

Аллея света. Так называют этот участок жители БАМа. 16 фонарей освещают около 200 метров их пути. А дальше, до крайних домов еще две тысячи шагов во мраке.

От автобусной остановки Новосибирская до девятиэтажки, где живет Светлана Махина идти почти километр. В темное время суток район миллионного города практически не освещается.

Светлана Махина: "Приходится возвращаться поздно с работы. Я иду по дороге, где ходят машины, потому что там освещение более от машин хотя бы видно дорогу. А так здесь очень страшно ходить".

Район БАМа на балансе "Воронежгорсвета" не числится, а потому в бюджет города не включен. Депутат городской думы по этому округу взялся жителям помочь, за счет средств федерального бюджета в рамках программы поддержки по наказам избирателей. Но все, что сделал - это полтора десятка энергосберегающих фонарей.

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Обратился к нам с просьбой решить эту проблему у них по отдельному участку. Мы эту работу провели еще две недели назад, полностью по этим двум дорожкам установили новые светильники".

В селе Никольском ситуация сложнее. Там фонари загораются лишь на отдельных домах - отчаявшиеся жильцы сами устанавливают прожекторы. Власти же нести людям свет не торопятся.

Ирина Желтухина: "Ни во дворах, ни около домов, ни на дорогах. То есть, вообще нигде нет, даже такие места как поликлиника, школа, детский сад не освещаются".

Людмила Клышникова, заведующая д/с ╧1села Никольское: "Обещали депутаты провести освещение, но это мероприятие длилось только до выборов. А потом все исчезало, пропадало".

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Если передадут нам сети на баланс, значит, мы будем включать их в программу следующего года, и тогда будет работа".

По словам директора "Воронежгорсвета" документы по передаче этого участка будут оформлены уже через неделю. А жителям БАМа остается уповать на народных избранников. Зон, где вовсе отсутствуют уличные фонари еще много. Освещения улиц таких населенных пунктов как Отрожка, Боровое, Сомово, Подклетное и Малышево пока нет в планах даже на бумаге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх