ГТРК Воронеж

Некоторым воронежцам приходится добираться домой на ощупь

02.11.2006

08:51

Некоторым воронежцам приходится добираться домой на ощупь

Аллея света. Так называют этот участок жители БАМа. 16 фонарей освещают около 200 метров их пути. А дальше, до крайних домов еще две тысячи шагов во мраке.

От автобусной остановки Новосибирская до девятиэтажки, где живет Светлана Махина идти почти километр. В темное время суток район миллионного города практически не освещается.

Светлана Махина: "Приходится возвращаться поздно с работы. Я иду по дороге, где ходят машины, потому что там освещение более от машин хотя бы видно дорогу. А так здесь очень страшно ходить".

Район БАМа на балансе "Воронежгорсвета" не числится, а потому в бюджет города не включен. Депутат городской думы по этому округу взялся жителям помочь, за счет средств федерального бюджета в рамках программы поддержки по наказам избирателей. Но все, что сделал - это полтора десятка энергосберегающих фонарей.

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Обратился к нам с просьбой решить эту проблему у них по отдельному участку. Мы эту работу провели еще две недели назад, полностью по этим двум дорожкам установили новые светильники".

В селе Никольском ситуация сложнее. Там фонари загораются лишь на отдельных домах - отчаявшиеся жильцы сами устанавливают прожекторы. Власти же нести людям свет не торопятся.

Ирина Желтухина: "Ни во дворах, ни около домов, ни на дорогах. То есть, вообще нигде нет, даже такие места как поликлиника, школа, детский сад не освещаются".

Людмила Клышникова, заведующая д/с ╧1села Никольское: "Обещали депутаты провести освещение, но это мероприятие длилось только до выборов. А потом все исчезало, пропадало".

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Если передадут нам сети на баланс, значит, мы будем включать их в программу следующего года, и тогда будет работа".

По словам директора "Воронежгорсвета" документы по передаче этого участка будут оформлены уже через неделю. А жителям БАМа остается уповать на народных избранников. Зон, где вовсе отсутствуют уличные фонари еще много. Освещения улиц таких населенных пунктов как Отрожка, Боровое, Сомово, Подклетное и Малышево пока нет в планах даже на бумаге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх