ГТРК Воронеж

Нелегальная торговля сгущенкой процветает на трассе "Дон"

05.12.2008

11:20

Нелегальная торговля сгущенкой процветает на трассе "Дон"

Машины, с которых торгуют сгущенкой, на федеральной трассе встречаются едва ли не чаще заправок. Бизнес этот совсем нелегальный, но продавать открыто здесь в порядке вещей.

Уже не известно, кто это придумал, но чтобы заманить покупателя, продавцы ставят рекламные стенды с образцами продукции. Здесь подсолнечное масло, сгущенное молоко, кофе, какао. Остальные бутылки - всего лишь муляж, и чем их больше, тем лучше. Торговая точка должна быть видной издалека.

Кроме того, легкая конструкция позволяет мгновенно убраться, если на горизонте замаячит Роспотребнадзор, налоговая или милиция. Одного из коммерсантов за последние три месяца штрафовали уже дважды, а он все туда же.

Продавец: "Так ведь жить на что-то надо. Что это - зарплата 3000 рублей!".

Здесь, по словам продавцов, около 2000 рублей можно заработать и за один день, но раз на раз не приходится. Желающих поправить свое финансовое положение много, а мест даже на большой дороге на всех не хватает. Вот уже и до Каширского района добрались.

Продавец: "А дальше их еще больше!".

Сгущенное молоко, по словам продавцов, они закупают оптом в Нижнем Кисляе. При этом на товар - никаких документов. Так что, к примеру, на этом маленьком подпольном заводике в небольшом селе неподалеку от трассы тоже можно приобрести популярный продукт.

Продавец: "Сгущеночки┘ - А сколько вам? - А сколько можете? - Так я не знаю сколько вам надо. - Ну, сто литров можете? - Да хоть сколько".

Сгущенное молоко, говорит женщина, здесь продают и в пластиковой бутылке и целыми бочками. В каких санитарных условиях его здесь разливают, остается только догадываться - контролирующие органы в этакую глухомань пока не заглядывали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх