ГТРК Воронеж

Неправильная парковка в Воронеже стремительно дорожает

24.06.2014

15:00

Службы эвакуации автомобилей работают по-новому. Теперь процесс погрузки неправильно припаркованных машин снимают на видео, причем с нескольких камер, а перед этим машины фотографируют. Все повреждения фиксируют в протоколе, чтобы избежать возможных претензий со стороны водителей. Кстати, в день на штрафстоянки с городских дорог отправляется около сотни авто, причем не только с центральных улиц, но и спальных районов. Обойдется такая процедура владельцам недешево - придется оплатить штраф за нарушение правил парковки, работу погрузчика и стоянку - всего как минимум 3,5 тысячи рублей. За нарушителями правил службы эвакуации собираются отправиться во дворы.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Начинаем потихонечку переходить на спальные районы, в Северный район, Юго-западный, где теперь будем постоянно работать, в том числе, и по парковкам на тротуарах, на газонных частях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх