ГТРК Воронеж

Несколько воронежских школ перейдут на новые образовательные стандарты

27.08.2010

10:00

Несколько воронежских школ перейдут на новые образовательные стандарты

30 детей-инвалидов Воронежа будут осваивать школьную программу дистанционно - через Интернет. А 6 городских школ с начала учебного года переходят на новые образовательные стандарты. Об этом доложили на общегородском педсовете. В нём по традиции приняли участие директора школ и заведующие детских садов. На педсовет пришел и мэр Сергей Колиух. Главная тема - модернизация образования. В части школ начнут пользоваться электронными журналами и дневниками, в других запустят автоматизированную систему управления школой. Также стало известно, что в городе скоро появится почти тысяча новых мест в детских садах, 180 миллионов уже выделено на их капитальный ремонт. Но никакие реформы невозможны без достойной оплаты труда педагогов, отметил мэр города.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Мы смогли повысить заработную плату как в школах, так и в детских садах. Мы вышли на достаточно приличный уровень, если брать не только наших соседей - Липецк, Тамбов, Курск, Белгород, но мы вышли где-то по учителям на третье место по центральному федеральному округу. А по работникам детских дошкольных образовательных учреждений, фактически, на первое место вышли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх