ГТРК Воронеж

Несколько воронежцев получили ответные письма от Владимира Путина

23.11.2011

11:00

Несколько воронежцев получили ответные письма от Владимира Путина

Здесь можно увидеть небо, не выходя из дома, прямо в потолке подъезда. Огромные щели остались после того, как обвалилась штукатурка. Дом, в котором существуют 20 семей, был построен ещё в 1948 году - с тех пор никакого ремонта, тем более капитального. Барак признали аварийным, но переселять жильцов не спешили - на протяжении многих лет на все запросы получали один ответ - ждите. На личный прием к главе города жильцы дома записались в числе первых. Результатом встречи, буквально, были шокированы.

Так что, готовить новогодние блюда жильцы этого дома будут уже на новых кухнях, хотя после такого долгого ожидания в это им сложно поверить.

Валентина Климова, жительница г. Воронежа: "Трудно поверить даже, так он сказал легко об этом, правда не обманет он же нас, не верится, будем ждать , надеяться и верить! не знаю, прям заплачу сейчас!"

Поощряли настойчивых воронежцев и в общественной приемной Владимира Путина. Таисия Мишутина стала одним из инициаторов благоустройства парка в новом микрорайоне на Минской.

Таисия Мишутина, жительница г. Воронежа: "Даже из окна посмотреть на наш парк, очень приятно. И детей очень много, голоса звенят, детская площадка прекрасная. Я не знаю, где родители до этого с ними прогуливались, теперь у нас очень хорошо. Весело и шумно".

Ремонт территорий, в том числе дворовых, будет продолжен и в следующем году. Хотя опыт последних дней показал - не всем подрядчикам стоит доверять. Некоторые организации грубо нарушают технологию, например, асфальт укладывают прямо в снег.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Качество соответствует тем нормам, которые должны быть, то да, мы принимаем, если нет - то мы не принимаем. Ну что, ребята, значит, потратили силы, средства на благо города, может чем-то это пригодится, но финансовых средств, то есть оплаты за некачественную работу они не получат".

Принимать такие работы будут только после проведения лабораторных экспертиз - заявил глава города. Но главный критерий качества ремонта, отметил Сергей Колиух, это то, чтобы были довольны жители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх