ГТРК Воронеж

Несколько воронежцев получили ответные письма от Владимира Путина

23.11.2011

11:00

Несколько воронежцев получили ответные письма от Владимира Путина

Здесь можно увидеть небо, не выходя из дома, прямо в потолке подъезда. Огромные щели остались после того, как обвалилась штукатурка. Дом, в котором существуют 20 семей, был построен ещё в 1948 году - с тех пор никакого ремонта, тем более капитального. Барак признали аварийным, но переселять жильцов не спешили - на протяжении многих лет на все запросы получали один ответ - ждите. На личный прием к главе города жильцы дома записались в числе первых. Результатом встречи, буквально, были шокированы.

Так что, готовить новогодние блюда жильцы этого дома будут уже на новых кухнях, хотя после такого долгого ожидания в это им сложно поверить.

Валентина Климова, жительница г. Воронежа: "Трудно поверить даже, так он сказал легко об этом, правда не обманет он же нас, не верится, будем ждать , надеяться и верить! не знаю, прям заплачу сейчас!"

Поощряли настойчивых воронежцев и в общественной приемной Владимира Путина. Таисия Мишутина стала одним из инициаторов благоустройства парка в новом микрорайоне на Минской.

Таисия Мишутина, жительница г. Воронежа: "Даже из окна посмотреть на наш парк, очень приятно. И детей очень много, голоса звенят, детская площадка прекрасная. Я не знаю, где родители до этого с ними прогуливались, теперь у нас очень хорошо. Весело и шумно".

Ремонт территорий, в том числе дворовых, будет продолжен и в следующем году. Хотя опыт последних дней показал - не всем подрядчикам стоит доверять. Некоторые организации грубо нарушают технологию, например, асфальт укладывают прямо в снег.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Качество соответствует тем нормам, которые должны быть, то да, мы принимаем, если нет - то мы не принимаем. Ну что, ребята, значит, потратили силы, средства на благо города, может чем-то это пригодится, но финансовых средств, то есть оплаты за некачественную работу они не получат".

Принимать такие работы будут только после проведения лабораторных экспертиз - заявил глава города. Но главный критерий качества ремонта, отметил Сергей Колиух, это то, чтобы были довольны жители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх