ГТРК Воронеж

​Несмотря на проверки прокуратуры, в Ивницах продолжается стройка

27.08.2015

11:00

В селе Ивницы накаляются строительные страсти: прямо на пляже рабочие выкопали котлован и начали заливку фундамента. Путь к реке для дачников перекрыт, а холм, на котором стоят дома, продолжают подкапывать, выкорчевывая деревья и вскрывая подземные источники. Правда, при появлении нашей съемочной группы вся тяжелая техника поспешно покинула площадку. О начале этой истории мы рассказывали в июне – тогда работы вызвали бурю негодования у местных дачников. Разрешения на строительство, по словам поселкового главы, тогда не было. Сейчас люди, которые работают на площадке, уверяют, что с документами все в порядке.

«Нам дали разрешение на вырубку – мы вырубили. Разрешения на строительство не было – был определенный период, когда документы находились на подписании, и как только выдали разрешение, зеленку на участок и разрешение на строительство, подписанное всеми инстанциями – после этого началась работа».

Впрочем, кто собственник земли, и есть ли у него разрешение на самом деле – неизвестно. В администрации Рамонского района местным жителям сообщили, что стройка – на благо села: таким образом его облагораживают. Обещали появление теннисных кортов и детских площадок доступных для всех. Впрочем, дачники в это не верят – пока даже просто к речке пробираются с трудом. В письме из прокуратуры заявлено, что никаких сведений об этой стройке в департаменте архитектуры нет. Природоохранное ведомство сообщило, что разрешение со своей стороны выдавало в 2010 году, но его срок действия давно истек. Тем не менее, стройка по факту продолжается, и местные активисты с этим мириться не намерены.

Эльвира Аниканова, председатель садового товарищества «Ивницы»: «Дальше уже наняли юриста – мы сейчас будем делать экспертизу, и подавать с иском в суд, других вариантов нет, так как нас везде пиночат, никто не хочет с этим разбираться, так что будем решать этот вопрос через суд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх