ГТРК Воронеж

Невеста енота-полоскуна избила своего жениха в Воронежском зоосаде

19.11.2008

17:50

Невеста енота-полоскуна избила своего жениха в Воронежском зоосаде

Захар воронежский не чета Машке питерской. Провинциальный енот потерпел любовное фиаско. Невеста не поделила жилплощадь с будущим мужем и порвала его шерсть в клочья, разодрала нос и уши. Ветеринары надеются, что до свадьбы побои заживут. Жених на лечении, будущая жена - оккупировала апартаменты.

Ирина Кудинова, начальник отдела маркетинга ОГУК "Воронежский зоосад": "Нужно же было подобрать по возрасту, по характеру. То есть, мы расспрашивали, как ведет себя самка. Самка достаточно спокойная, но оказавшись совместно с самцом, ни разу у нее не было детей, повела себя немного странно. Но время все сгладит, мы думаем".

Зато в соседнем зале - любовь и согласие. Пока безымянная, но уже законная супруга дикобраза Дика, поселилась сюда без пререканий, воспользовавшись симпатией хозяина. Он даже иголки не стал выпускать - по запаху определил родственную душу. Под одной крышей они уже целый месяц. А будет ли у них потомство для сотрудников зоосада пока загадка.

Владимир Лапшин, заведующий отделом ОГУК "Воронежский зоосад": "В основном они ведут ночной образ жизни, конечно. Днем появляются, но когда корм раздают в основном они активные, а потом большей частью спят. Ну а ночью - я не оставался, не знаю - как они себя ведут, чем они здесь занимаются".

Подарку и в зубы, и в уши смотрят. Бычок Гаврюша в зоосаде каждый день на репетиции ходит - из него артиста делают. Ежедневное расчесывание и еженедельное купание - обязательны. В январских спектаклях у него главная роль - символ следующего года, как никак.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх