ГТРК Воронеж

Незаконным строениям Воронежа грозит снос

03.12.2004

10:03

Незаконным строениям Воронежа грозит снос

В парке "Динамо" кипит работа - строители укрепляют сваи. Здесь строится небольшое здание с двумя квартирами. Но это по документам. А на деле возводят целый жилой дом. Строительство ведется самовольно, однако предписания о его прекращении попросту игнорируются. Случай для Воронежа совсем не уникальный. Теперь разбираться с незаконными стройками будет специальная комиссия. Впрочем, слово "снос" в ее названии уже предрекает судьбу объекта, попавшего в их поле зрения.

Юрий Кретинин, заместитель главы Воронежа: "Мы в первую очередь руководствовались жалобами жильцов. Когда жители неоднократно обращаются в администрацию города, были случаи, когда жители даже пикетировали администрацию и выступали с пикетами на месте строительства, задерживали строительство. Это является основной причиной, для того, чтобы как сказать возбудить дело для рассмотрения на комиссии".

Борцы с незаконными стройками - это сотрудники практически всех городских служб. Каждый случай тщательно проверяется, и потом уже решают, казнить или помиловать. Если возможно, то проблему устраняют миром. В противном случае - готовят обращение в суд о сносе. Когда служители Фемиды подтвердят, что строение на самом деле возведено незаконно, оно исчезнет с карты города.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Все что было разобрано будет транспортироваться на соответствующую площадку где все будет находится, после этого мы выставляем счета незаконному застройщику за то что мы должны были, вынуждены участвовать в этом процессе и понести определенные затраты. Он должен все это компенсировать после этого на него будут наложены соответствующие штрафные санкции и естественно все свои материалы он должен забрать со строительной площадки, заплатив за хранение, транспортировку и т.д.".

Если нерадивый застройщик не подчинится, все материалы уйдут с торгов. Первое заседание уже прошло. Из 13 рассмотренных адресов в отношении пяти строений решено обратится в суд и требовать сноса. В их числе заправка, павильон и даже пристройка к жилому дому. В мэрии говорят, что работы у комиссии будет предостаточно. Ведь по результатам летней проверки только одного Центрального района Воронежа было обнаружено больше полутысячи сомнительных строек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх