ГТРК Воронеж

Никитинская библиотека запустила проект электронной культурной карты

16.08.2010

10:10

Никитинская библиотека запустила проект электронной культурной карты

С литературной картой Воронежской области теперь может познакомиться каждый желающий. В 2009 году сотрудники Областной библиотека имени Никитина представили проект электронной культурной карты, и выиграли президентский грант. Долго работали над накоплением материалов. В 2010 разработали дизайн, программное обеспечение сайта. Сейчас прописку в Интернете получили первые 25 персоналий - писатели, поэты 18-19 века, составившие гордость не только Воронежского края, но всей России. На карте помещена наиболее полная биографическая справка, информация о памятных местах, связанных с жизнью и творчеством того или иного персонажа. Здесь же можно прочесть их произведения. Цель проекта - создание электронного постоянно обновляемого ресурса, необходимого для образовательной и исследовательской деятельности и развития литературного туризма. Создатели сайта постарались добавить в материал и особые "изюминки", которые, наверняка придутся по вкусу читателям.

Юлия Нененко, заместитель директора Областной научной библиотеки им. Никитина: "Есть уже положительные отклики и пользователи Интернет предлагают расширить список. Рабочая группа уже выбрала более 100 имен и в ближайшем будущем, в 2010-2011 году мы пополним сайт информацией об этих персонах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх