ВГТРК Воронеж

Ночной клуб в Воронеже задолжал бывшим сотрудникам 3 миллиона рублей

17.10.2016

17:20

Бывшие сотрудники ночного клуба в Воронеже требуют от руководства заведения выплатить долг – около 3 миллионов рублей. 40 человек не получали зарплату несколько месяцев.

Потеряв терпение, уволились и обратились в трудовую инспекцию. Дальше история путается: оказалось, что многие работали неофициально – договоров не заключали. Кроме того, установить, кто является директором заведения, инспекция так и не смогла. Поэтому проверку проводить не стали.

Точку в конфликте поставил суд – он встал на сторону потерпевших и постановил выплатить деньги в полном размере. Но выполнять предписание клуб не спешит. По слухам, собирается объявить себя банкротом. Но обманутые воронежцы готовы бороться за свои права до конца.

Елена Кузнецова, бывший сотрудник клуба:

«Суд удовлетворил все мои претензии в полном объёме – 143 тысячи, плюс – установил мои трудовые отношения с данным заведением. Если в добровольном порядке мне не отплатят мои претензии, значит, мне придётся требовать заведения уголовного дела».

Между тем по информации прокуратуры Воронежской области долги предприятий по заработной плате снижаются. В 2009-ом сумма превышала 170 миллионов рублей. Теперь всего – 2,5. Причём среди должников нет крупных компаний – лишь мелкие коммерческие фирмы. При задержке зарплаты, сотрудники ведомства советуют не ждать месяцы в надежде на совесть работодателей, а сразу обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

«Как только выявляется такая задолженность, либо к нам поступает сигнал от работников, сразу принимаются меры, это и административная ответственность, также можем выносить представление об устранении нарушения закона и так далее. Различные меры реагирования. Как правило, задолженность сразу же ликвидируется на данных предприятиях».

ПО ТЕМЕ:

Артисты Воронежского театра оперы и балета угрожают руководству молчанием

В воронежском «Буране» начали увольнять недовольных игроков



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх