ГТРК Воронеж

Номинанты на бизнес-премию имени Вильгельма Столля отказались от приза в миллион рублей

14.05.2015

14:50

Лауреату премии Вильгельма Столля – лучшему предпринимателю области – достанется только памятная статуэтка, а от денежного приза в миллион рублей решили отказаться – об этом рассказали на пресс-конференции представители оргкомитета. Говорят, предприниматели-участники такой вариант предложили сами – по их словам, бизнес итак направлен на получение прибыли, так что денежная премия тут будет не очень уместна. Ведь оценивается не только коммерческая успешность претендентов, но и участие в социальных проектах, деловая репутация и даже личные качества. Завтра – последний день приема заявок на соискание премии. Их пока прислали 14 – это те, кто предложили сами свои кандидатуры. Завтра ожидают заявки также от всех районов области.

Анна Вдовиченко, координатор "Премии Столля-2015": "Каждый район составляет полный реестр всех своих предпринимателей, создает экспертную комиссию на уровне района. И выбирает одного района областного или городского, которого представляют к премии Столля. Получается, что вот этот человек – 1 номинант на премию – он уже победитель. И получится, что самый главный победитель – в этом году, поскольку премия одна, это будет лучший среди равных".

Церемония вручения премии состоится 26 мая – в День российского предпринимательства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх