Новая экологическая тропа появится в Калачеевском районе
ГТРК Воронеж

Новая экологическая тропа появится в Калачеевском районе

01.06.2011

15:50

Новая экологическая тропа появится в Калачеевском районе

Почти гектар дубовых насаждений отдали лесники школьникам. Маршрут сделают не только для летнего отдыха, но и для проведения учебных экскурсий по охране и защите леса. Место для строительства - урочище Долгое выбрано неслучайно. Именно здесь 5 лет назад выпускники школы посадили первые саженцы дуба. Всё это время ребята наблюдали за ними. Работают дети по 3 часа в день и только с согласия родителей. Каждый день так называемые президент и министры школьного лесничества собираются на совет. Перед началом работ провели конкурс на лучший проект экологической тропы. Теперь все объекты строят строго по плану. Правда, немного проект всё же изменили - в него включили обустройство родника, который ребята обнаружили несколько дней назад.

Михаил Дудкин, ученик 5 класса Ширяевской школы: "Будет пруд, будем купаться, волейбольная площадка, ещё будет простая площадка, качели, канатная дорога".

Роман Васильев, лесничий Калачеевского участкового лесничества: "Длина тропы около 300 метров, дальше будет развиваться второй маршрут по этой тропе. Он будет более длинный, как бы более спортивного плана. Там ещё будут элементы туристического направления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх