ГТРК Воронеж

Новая ферма воронежского «Молвеста» вошла в число самых дорогих аграрных проектов страны

21.03.2018

14:05

Новая ферма воронежского «Молвеста» вошла в число самых дорогих аграрных проектов страны

Ее стоимость составляет 1,7 млрд рублей.

Молочный комплекс на 2,4 тыс. голов ООО «Экокорм», входящего в ГК «Молвест», по оценке аналитического центра «Инвестиционные проекты» вошел в число самых дорогих инвестиционных проектов в сфере животноводства. Предприятие расположилось на седьмой строчке рейтинга, подготовленного изданием MilkNews.

В феврале ООО «Экокорм» завершил первую очередь проекта по строительству молочного комплекса на 1,1 тыс. голов в селе Николаевка Аннинского района. В 2018 году в рамках проекта планируется построить второй молочный комплекс на 2,4 тыс. голов скота. Их общая стоимость составляет 1,7 млрд рублей.

Первая ферма в Николаевке уже вышла на проектную мощность в 550 т молока в месяц, или 18 т в сутки. Это третий по объёмам производства молочный комплекс «Молвеста» после СХП «Молоко Черноземья» и СХП «Новомарковское».

По итогам 2017 года «Молвест» произвел 65 тыс. т собственного сырья, что на 10,5 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Всего же сельхозпредприятия Воронежской области выпустили в 2017 году 578,1 тыс. т молока. Регион занял шестое место по этому показателю в стране и первое – в Центральном федеральном округе.

Самым дорогим проектов рейтинга стал проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока в Калужской области. Концерн «ТН-True Milk» вложил в него 18 млрд рублей. Ферма на 1,2 тыс. голов дойного стада в Ульяновской области компании «Агро-Нептун» за 550 млн рублей расположилась на 15-ом месте.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх