ГТРК Воронеж

Новая ферма воронежского «Молвеста» вошла в число самых дорогих аграрных проектов страны

21.03.2018

14:05

Новая ферма воронежского «Молвеста» вошла в число самых дорогих аграрных проектов страны

Ее стоимость составляет 1,7 млрд рублей.

Молочный комплекс на 2,4 тыс. голов ООО «Экокорм», входящего в ГК «Молвест», по оценке аналитического центра «Инвестиционные проекты» вошел в число самых дорогих инвестиционных проектов в сфере животноводства. Предприятие расположилось на седьмой строчке рейтинга, подготовленного изданием MilkNews.

В феврале ООО «Экокорм» завершил первую очередь проекта по строительству молочного комплекса на 1,1 тыс. голов в селе Николаевка Аннинского района. В 2018 году в рамках проекта планируется построить второй молочный комплекс на 2,4 тыс. голов скота. Их общая стоимость составляет 1,7 млрд рублей.

Первая ферма в Николаевке уже вышла на проектную мощность в 550 т молока в месяц, или 18 т в сутки. Это третий по объёмам производства молочный комплекс «Молвеста» после СХП «Молоко Черноземья» и СХП «Новомарковское».

По итогам 2017 года «Молвест» произвел 65 тыс. т собственного сырья, что на 10,5 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Всего же сельхозпредприятия Воронежской области выпустили в 2017 году 578,1 тыс. т молока. Регион занял шестое место по этому показателю в стране и первое – в Центральном федеральном округе.

Самым дорогим проектов рейтинга стал проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока в Калужской области. Концерн «ТН-True Milk» вложил в него 18 млрд рублей. Ферма на 1,2 тыс. голов дойного стада в Ульяновской области компании «Агро-Нептун» за 550 млн рублей расположилась на 15-ом месте.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх