ГТРК Воронеж

Новая газовая котельная построена в Терновке

20.12.2006

14:49

Новая газовая котельная построена в Терновке

В Терновке завершился монтаж новой блочно-модульной газовой котельной. Она должна отапливать здания, которые находятся в самом центре поселка - школу, детский сад, администрацию, жилой микрорайон. Однако, несмотря на авансовую предоплату за пользование газом, 250 тысяч рублей за декабрь, из-за бумажной волокиты разрешение на подключение котельной к газопроводу пока не получено. Сейчас коммунальному хозяйству приходиться пользоваться старой, мазутной котельной. При этом за каждый день ее работы районный бюджет теряет в 5 раз больше средств, нежели при эксплуатации газовой.

Николай Белоусов, и.о. заместителя главы администрации Терновского района: "Чем быстрее будет запущена газовая котельная, тем бремя финансовое будет легче для бюджета района, мы перестанем закупать, вернее, получать кредит на закупку печного топлива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх