ГТРК Воронеж

​Новобранцы научной роты приняли присягу. Их предшественники запатентовали 18 изобретений

10.08.2015

14:45

В Воронеже приняли присягу 56 новобранцев научной роты военно-воздушной академии. Это подразделение появилось в 2013-м, и создали его именно в Воронеже. Сейчас научные роты есть еще в нескольких регионах страны. Боевая подготовка у солдат – раз в неделю, все остальное время они занимаются научной работой. За два года бойцы роты придумали и запатентовали 18 изобретений. Сейчас они проходят испытания, и в скором времени будут использоваться. Солдат для научной роты отбирают по всей стране. Это одаренные выпускники не только военных, но и гражданских технических вузов. После службы в научной роте многие собираются остаться работать в оборонно-промышленном комплексе.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Результаты впечатлят. В плане количества научных статей, которые вызывают интерес у научной общественности, серьезных изобретений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх