ГТРК Воронеж

​Новобранцы научной роты приняли присягу. Их предшественники запатентовали 18 изобретений

10.08.2015

14:45

В Воронеже приняли присягу 56 новобранцев научной роты военно-воздушной академии. Это подразделение появилось в 2013-м, и создали его именно в Воронеже. Сейчас научные роты есть еще в нескольких регионах страны. Боевая подготовка у солдат – раз в неделю, все остальное время они занимаются научной работой. За два года бойцы роты придумали и запатентовали 18 изобретений. Сейчас они проходят испытания, и в скором времени будут использоваться. Солдат для научной роты отбирают по всей стране. Это одаренные выпускники не только военных, но и гражданских технических вузов. После службы в научной роте многие собираются остаться работать в оборонно-промышленном комплексе.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Результаты впечатлят. В плане количества научных статей, которые вызывают интерес у научной общественности, серьезных изобретений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх