ГТРК Воронеж

​Новое оборудование на Воронежский хлебозавод везли на девяти фурах

05.06.2015

10:15

Воронежские батоны уже скоро станут еще румяней, воздушней и вкусней. Из Словении на хлебозавод №7, входящий в "Русскую продовольственную компанию", доставили современное оборудование. Чтобы перевезти новую линию для выпечки батонов, потребовалось сразу 9-ть фур. С терминала таможенного контроля машины отправились на предприятие, там тут же приступили к разгрузке. Общий вес оборудования - 125 тонн. Длинна линии 27 метров, 24 из которых – это высокотехнологичная печь. Она заменит отработавшую на заводе почти треть века. Основные достоинства новой техники – роботизированность и высокая производительность. В сутки линия сможет выпускать 24 тонны продукции. Ее предшественница дает на 7 меньше. При этом импортная печь – энергосберегающая – потери тепла в атмосферу будут минимальны.

Сергей Крутских, директор хлебозавода №7: "По энергоемкости, по энергосбережению экономичней будет. Доходит до 20%. По сути дела, подводя общий итог, меньшим количеством энергии, мы выдадим больше продукции. Однозначно покупатель почувствует разницу. Во всяком случае, во внешнем виде, внешний вид это будет очень четко видно. Во-первых, продукция должна быть более пышная".

Запустят линию тут в ближайшие месяцы. На своих предприятиях "Русская продовольственная компания" постоянно проводит модернизацию, меняя морально и физически устаревшее оборудование на высокопроизводительное, инновационное. Сейчас это делают в рамках программы "Развитие хлебопекарной промышленности России". Рассчитана до следующего года и утверждена приказом Минсельхоза. В перспективе – еще приобретение оборудования не только импортного, но и отечественного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх