ГТРК Воронеж

Новолипецкий металлургический комбинат укрепляет давние связи с ВГУ

29.09.2014

11:00

Производство и наука - вместе эффективнее. Одно из крупнейших предприятий страны - Новолипецкий металлургический комбинат - укрепляет давние связи с ВГУ. 7 лет назад между вузом и предприятием было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Специалисты НЛМК в области айти-технологий приехали в ВГУ, чтобы на месте оценить совершенствование материально-технической базы вуза и систему подготовки специалистов в области компьютерных технологий. Гости встретились с деканами и ведущими учёными факультета компьютерных наук и ПММ, посетили лаборатории, корпоративные и учебные центры. Но главная цель встречи -устранение барьеров между работодателями и их потенциальными сотрудниками - об этом шла речь уже за круглым столом во время подведения итогов.

Вадим Урьяс, вице-президент по информационным технологиям НЛМК: "Нам нужно подпитываться молодым ресурсом, с одной стороны. Мы заинтересованы в том, чтобы учить студентов, учить молодёжь, мы заинтересованы в их идеях, которые, в том числе, они приносят в компанию. Современные технологии, которые включены в программу обучения студентов ВГУ, по ведущим IT-системам они для нас интересны, мы эти системы используем".

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Если вуз сильный и вуз с большими претензиями на влияние не только в своём регионе, но и в других регионах, конечно же, вуз должен в первую очередь знать, что его выпускники востребованы, а это востребованность, в первую очередь, глазами, оценка глазами работодателей. И вот компания НЛМК демонстрирует уникальные способности находить партнёров и использовать потенциал отечественной научной школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх