ГТРК Воронеж

Новолипецкий металлургический комбинат укрепляет давние связи с ВГУ

29.09.2014

11:00

Производство и наука - вместе эффективнее. Одно из крупнейших предприятий страны - Новолипецкий металлургический комбинат - укрепляет давние связи с ВГУ. 7 лет назад между вузом и предприятием было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Специалисты НЛМК в области айти-технологий приехали в ВГУ, чтобы на месте оценить совершенствование материально-технической базы вуза и систему подготовки специалистов в области компьютерных технологий. Гости встретились с деканами и ведущими учёными факультета компьютерных наук и ПММ, посетили лаборатории, корпоративные и учебные центры. Но главная цель встречи -устранение барьеров между работодателями и их потенциальными сотрудниками - об этом шла речь уже за круглым столом во время подведения итогов.

Вадим Урьяс, вице-президент по информационным технологиям НЛМК: "Нам нужно подпитываться молодым ресурсом, с одной стороны. Мы заинтересованы в том, чтобы учить студентов, учить молодёжь, мы заинтересованы в их идеях, которые, в том числе, они приносят в компанию. Современные технологии, которые включены в программу обучения студентов ВГУ, по ведущим IT-системам они для нас интересны, мы эти системы используем".

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Если вуз сильный и вуз с большими претензиями на влияние не только в своём регионе, но и в других регионах, конечно же, вуз должен в первую очередь знать, что его выпускники востребованы, а это востребованность, в первую очередь, глазами, оценка глазами работодателей. И вот компания НЛМК демонстрирует уникальные способности находить партнёров и использовать потенциал отечественной научной школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх