ГТРК Воронеж

Нововоронежские выпускники ВГАСУ представили свои концепции развития города

01.07.2013

11:23

Нововоронежские выпускники ВГАСУ представили свои концепции развития города

Но это только концепция. Воплощать в жизнь задумки студентов по этим чертежам пока нельзя: их еще нужно доработать. На суд аттестационной комиссии было представлено 5 работ. Каждый проект привязан к конкретному месту. Так, студенты заново продумали улично-дорожную сеть города с благоустройством прилегающих территорий. Предложили план реконструкции жилых домов. Причем старые двухэтажные здания получат не только новые фасады, но и третий этаж. Также студенты спроектировали новое здание полиции и даже разработали целый индустриальный парк.

Виктория Железнякова, студентка 5 курса ВГАСУ:

"Современная политика настроена именно на создание этих промышленных кластеров. То есть, конечно, мы ориентировались на известный индустриальный парк "Масловский". Но мы хотели внести именно свою изюминку в этот индустриальный парк "Нововоронежский".

Виктор Семенов, заведующий кафедрой городского строительства и хозяйства ВГАСУ:

"Это даст администрации городского округа первоначальную информацию для того, чтобы дальше развивать эти направления и реализовать в том аспекте, как это представлено студентами на защите. Это также и своего рода собеседование с работодателем о будущем приеме на работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх