ГТРК Воронеж

Нововоронежу исполняется 55 лет

14.09.2012

10:30

Нововоронежу исполняется 55 лет

На центральной площади Нововоронежа больше нет Ленина - бетонный Ильич переехал в соседний сквер. Здесь у первого городского памятника - жизнь с "чистого листа": новый постамент и белый лист доски почета.

Центральные улицы прихорашиваются к празднику: на тротуарах - цветная плитка, у домов - свежевыкрашенные стены и новые крыши. В сквере "30-летия победы" после реконструкции появятся уличные фонари, новые скамейки и светомузыкальный фонтан - его открытие запланировано на день города.

Кинотеатр "Уран" демонстрирует достижения кинематографа. "Объемная картинка" в одном зале сменяется на "полное погружение" в другом - 3D-очки, "живое" кресло, ветер и даже брызги воды - для пущего эффекта.

Футбольное поле ровняют экскаватором - после двух лет забвения на Центральный городской стадион пришла тяжелая техника. В проекте "возрождения" - строительство трибун на 3.000 человек, спорткомплекса и гостиницы. Самый масштабный проект городского благоустройства обещают сдать уже через год.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Объект будет порядка 500 млн. рублей - это средства области и Новоронежа. Сегодня проезжаем-контролируем выполнение тех планов, что мы наметили весной этого года, 200 миллионов область выделила на ремонт и развитие города, порядка 50 млн. нам дал концерн "Росатом"".

Напоследок - демонстрация строительной мощи - на смотровой площадке атомной станции. 4 года назад Нововоронеж стал "меккой" для "зодчих" - сейчас здесь трудится более 5.000 человек со всей страны. Губернатор осматривает центральный зал первого энергоблока и обещает вернуться сюда через два года - технический запуск атомного реактора запланирован на весну 2014 года.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх