ГТРК Воронеж

Новые квитанции оплаты за электричество - уже в почтовых ящиках воронежцев

05.10.2012

10:15

Новые квитанции оплаты за электричество - уже в почтовых ящиках воронежцев

Энергосбытовая компания представила обновленные образцы платежек. В них сумму разделили на две части: индивидуальное потребление и оплата общедомовых нужд. Подобные квитанции, но уже с нового года, жители области получат за воду и отопление. Сейчас сумма в платежках для каждого ресурса общая и непонятно, как между жильцами распределяются платежи за содержание мест общего пользования и нежилых помещений. Еще одно новшество в платежках - нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг. В течение этого года эксперты подсчитают эти нормы и уравняют показатели для всех районов области.

Диана Гончарова заместитель руководителя управления Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области: "Мы увидели такую закономерность, что в городе Воронеже возможно некоторое снижение совокупного платежа, что касается остальных муниципальных образований, то практически во всех идет значительный рост".

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Меньше платить люди будут тогда, когда будут экономить ресурс, а чтобы научиться его экономить нужно научиться его считать и на самом деле подсчет, правильный корректный возможен только при установке прибора учета, то есть вот в любом случае нормативная величина это нечто среднее, когда учитываются достаточно много всяких показателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх