ГТРК Воронеж

Новые квитанции оплаты за электричество - уже в почтовых ящиках воронежцев

05.10.2012

10:15

Новые квитанции оплаты за электричество - уже в почтовых ящиках воронежцев

Энергосбытовая компания представила обновленные образцы платежек. В них сумму разделили на две части: индивидуальное потребление и оплата общедомовых нужд. Подобные квитанции, но уже с нового года, жители области получат за воду и отопление. Сейчас сумма в платежках для каждого ресурса общая и непонятно, как между жильцами распределяются платежи за содержание мест общего пользования и нежилых помещений. Еще одно новшество в платежках - нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг. В течение этого года эксперты подсчитают эти нормы и уравняют показатели для всех районов области.

Диана Гончарова заместитель руководителя управления Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области: "Мы увидели такую закономерность, что в городе Воронеже возможно некоторое снижение совокупного платежа, что касается остальных муниципальных образований, то практически во всех идет значительный рост".

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Меньше платить люди будут тогда, когда будут экономить ресурс, а чтобы научиться его экономить нужно научиться его считать и на самом деле подсчет, правильный корректный возможен только при установке прибора учета, то есть вот в любом случае нормативная величина это нечто среднее, когда учитываются достаточно много всяких показателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх