ГТРК Воронеж

Новый год на пороге, а за подарками не выбраться

26.12.2006

14:30

Новый год на пороге, а за подарками не выбраться

Для жителей этого дома митинги уже перестали быть стихийными. Протестовать ходят как на работу. Рядом с домом возводится огромный торгово-развлекательный комплекс, с которым, впрочем, уже смирились. Терпят и строительные неудобства. Но теперь прямо под окнами вырубили деревья, уничтожили газон и собираются, по словам жителей, буквально "закатать их в асфальт" - устроить здесь автостоянку комплекса.

Юлия Кюленнен, жительница дома ╧125: "Мы обращались в прокуратуру, в Управу Коминтерновского района, в надзор по экологии, в администрацию города. Ответы были получены, что разрешения на строительство стоянки нет! При расположении стоянки должно учитываться общественное мнение. Нас никто не спрашивал!"

Марина Иваньшина, жительница дома ╧125: "Мой муж работает в Управлении главного архитектора. Я с ним связалась буквально 10 минут назад - никаких документов и отводов на эту стоянку нет!"

Перед началом строительства торгово-развлекательного центра жильцы близлежащих домов получили "агитки" с обращением ген. подрядчика и красочным планом благоустройства района. Людям обещали поддерживать порядок во время строительства, заасфальтировать дороги, посадить деревья, а парковка планировалась непосредственно перед центром.

Юлия Кюленнен, жительница дома ╧125: "У нас какие требования - чтобы нам показали документ разрешительный на строительство автостоянки напротив нашего дома. Так же, чтобы привели в порядок территорию вокруг домов, восстановили проезжую часть от Московского проспекта".

Жители дома провели собственное расследование и выяснили, что по решению земельных отводов под автостоянки должны проводится общественные слушания, дата и место которых - тайна за семью печатями. А формирование злосчастного земельного участка уже выполнено Управлением Главного архитектора по заказу МУП города Воронежа. Пока сюжет готовился к эфиру из областной прокуратуры пришел ответ на жалобу жителей. Организация-подрядчик привлечена к административной ответственности за использование земельного участка без оформления надлежащих документов и ей выдано предписание об устранении нарушений и наложен штраф. Как показывает российская практика, ничто не мешает подрядчику дооформить документы потом. Не в этом, так в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх