ГТРК Воронеж

Новый год на пороге, а за подарками не выбраться

26.12.2006

14:30

Новый год на пороге, а за подарками не выбраться

Для жителей этого дома митинги уже перестали быть стихийными. Протестовать ходят как на работу. Рядом с домом возводится огромный торгово-развлекательный комплекс, с которым, впрочем, уже смирились. Терпят и строительные неудобства. Но теперь прямо под окнами вырубили деревья, уничтожили газон и собираются, по словам жителей, буквально "закатать их в асфальт" - устроить здесь автостоянку комплекса.

Юлия Кюленнен, жительница дома ╧125: "Мы обращались в прокуратуру, в Управу Коминтерновского района, в надзор по экологии, в администрацию города. Ответы были получены, что разрешения на строительство стоянки нет! При расположении стоянки должно учитываться общественное мнение. Нас никто не спрашивал!"

Марина Иваньшина, жительница дома ╧125: "Мой муж работает в Управлении главного архитектора. Я с ним связалась буквально 10 минут назад - никаких документов и отводов на эту стоянку нет!"

Перед началом строительства торгово-развлекательного центра жильцы близлежащих домов получили "агитки" с обращением ген. подрядчика и красочным планом благоустройства района. Людям обещали поддерживать порядок во время строительства, заасфальтировать дороги, посадить деревья, а парковка планировалась непосредственно перед центром.

Юлия Кюленнен, жительница дома ╧125: "У нас какие требования - чтобы нам показали документ разрешительный на строительство автостоянки напротив нашего дома. Так же, чтобы привели в порядок территорию вокруг домов, восстановили проезжую часть от Московского проспекта".

Жители дома провели собственное расследование и выяснили, что по решению земельных отводов под автостоянки должны проводится общественные слушания, дата и место которых - тайна за семью печатями. А формирование злосчастного земельного участка уже выполнено Управлением Главного архитектора по заказу МУП города Воронежа. Пока сюжет готовился к эфиру из областной прокуратуры пришел ответ на жалобу жителей. Организация-подрядчик привлечена к административной ответственности за использование земельного участка без оформления надлежащих документов и ей выдано предписание об устранении нарушений и наложен штраф. Как показывает российская практика, ничто не мешает подрядчику дооформить документы потом. Не в этом, так в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх