ГТРК Воронеж

Новый нефрологический центр открылся в бывшем роддоме Борисоглебска

31.10.2014

15:15

Новый нефрологический центр открылся в бывшем роддоме Борисоглебска

В Борисоглебске начал работу нефрологический центр, четвертый по счету в области. Под отделение гемодиализа переоборудовали корпус бывшего родильного дома. Здание капитально отремонтировали, и завезли самое современное оборудование, а также оснастили его несколькими лабораториями. Этот проект реализован в рамках частно-государственного партнерства, но все обследования и процедуры пациенты получают бесплатно по программе обязательного медицинского страхования. Рассчитан центр на три зала, где будут работать 21 аппарат искусственной почки. Чтобы оказывать квалифицированную помощь, медики Борисоглебской ЦРБ, которые перешли на работу в отделение гемодиализа, прошли специальное обучение. За несколько дней после открытия сюда за помощью уже обратились почти три десятка людей, для которых процедура гемодиализа жизненно необходима.

Людмила Черная, врач-нефролог: "Наши пациенты из самого Борисоглебска, из близлежащих регионов были вынуждены для получения процедуры гемодиализа обращаться в город Воронеж, в частности, что являлось достаточно неудобным, занимало много времени и сил. А учитывая, конечно, что пациенты достаточно тяжелые, с терминальной почечной недостаточностью, это было не очень хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх