ГТРК Воронеж

О воронежцах, которые погибли в Ту-154, рассказали близкие

26.12.2016

22:25

В России сегодня день траура по погибшим пассажирам и членам экипажа самолета ТУ-154. Среди них – трое воронежцев. Туда, где они учились и жили, сегодня весь день горожане несут цветы. Соболезнования семьям погибших выразили глава региона Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев. Регина Хартюнова пообщалась с теми, кто знал пассажиров рокового рейса.

Была в сети за пять часов до авиакатастрофы. В статусе на странице Лилии Пырьевой из социальных сетей цитата её кумира Майи Плисецкой «Характер – это и есть судьба». Именно с характером, жизнерадостную и добрую вспоминают Лилю и близкие.

В родном хореографическом училище цветы к её портрету сегодня несут не переставая. Те, кто общался с девушкой буквально пару дней назад, вспоминают – лететь в Сирию девятнадцатилетняя артистка не боялась и охотно делилась планами – совсем скоро она должна была ехать с ансамблем на гастроли в Китай.

Неля Мартынова, ученица Воронежского хореографического училища:

«Мы переписывались буквально до трагедии за день. Она говорила, что приедет, поможет с танцем. Говорила, как ей там нравится в ансамбле. То, что она задействована там во всей программе, главные партии там уже».

Цветы у портрета Виктора Сушкова – в школе, где учился будущий бортинженер, объявили девятидневный траур. За этими партами он сидел почти 7 лет назад и мечтал поступить в институт МВД, не вышло. Уже позднее переехал в Москву. Своего воспитанника учителя вспоминают со слезами на глазах.

Валентина Латынина, директор школы №77:

«Обзванивала учителей и просила отменить новогодние мероприятия с детьми, потому что сегодня общенациональный день траура, учителя мне сказали, и только тогда я обратила внимание на титры и обратила что Сушков – это наш Сушков».

Талантом выпускника Воронежского областного училища культуры, а впоследствии солиста ансамбля имени Александрова, восхищались поклонники по всей стране. Евгению Булочникову удавалось исполнять не только народные песни. В репертуаре музыканта была также классика мирового рока – о таком проекте 29-летний музыкант рассказывал СМИ с упоением.

Евгений Булочников:

«Посмотрел два фильма про Фредди Мэркьюри естественно и о Биттлз, и о Джонне Леноне фильм я смотрел. То есть, как прожить, чтобы образ был. Просто так нельзя подходить к этим песням».

Этот дипломный танец «Прощание с Казаком» Лиля Пырьева исполняла в июне. Сегодня же с ней и другими погибшими прощаются по всей стране. Их родных в ближайшие дни ждет тяжелейшая процедура опознания тел. Между тем в Черном море и в окрестностях продолжается поисковая операция.

Регина Хартиюнова, Евгений Лютов.

Воронежцы приносят цветы в память о погибших в авиакатастрофе

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх