ГТРК Воронеж

О воронежцах, которые погибли в Ту-154, рассказали близкие

26.12.2016

22:25

В России сегодня день траура по погибшим пассажирам и членам экипажа самолета ТУ-154. Среди них – трое воронежцев. Туда, где они учились и жили, сегодня весь день горожане несут цветы. Соболезнования семьям погибших выразили глава региона Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев. Регина Хартюнова пообщалась с теми, кто знал пассажиров рокового рейса.

Была в сети за пять часов до авиакатастрофы. В статусе на странице Лилии Пырьевой из социальных сетей цитата её кумира Майи Плисецкой «Характер – это и есть судьба». Именно с характером, жизнерадостную и добрую вспоминают Лилю и близкие.

В родном хореографическом училище цветы к её портрету сегодня несут не переставая. Те, кто общался с девушкой буквально пару дней назад, вспоминают – лететь в Сирию девятнадцатилетняя артистка не боялась и охотно делилась планами – совсем скоро она должна была ехать с ансамблем на гастроли в Китай.

Неля Мартынова, ученица Воронежского хореографического училища:

«Мы переписывались буквально до трагедии за день. Она говорила, что приедет, поможет с танцем. Говорила, как ей там нравится в ансамбле. То, что она задействована там во всей программе, главные партии там уже».

Цветы у портрета Виктора Сушкова – в школе, где учился будущий бортинженер, объявили девятидневный траур. За этими партами он сидел почти 7 лет назад и мечтал поступить в институт МВД, не вышло. Уже позднее переехал в Москву. Своего воспитанника учителя вспоминают со слезами на глазах.

Валентина Латынина, директор школы №77:

«Обзванивала учителей и просила отменить новогодние мероприятия с детьми, потому что сегодня общенациональный день траура, учителя мне сказали, и только тогда я обратила внимание на титры и обратила что Сушков – это наш Сушков».

Талантом выпускника Воронежского областного училища культуры, а впоследствии солиста ансамбля имени Александрова, восхищались поклонники по всей стране. Евгению Булочникову удавалось исполнять не только народные песни. В репертуаре музыканта была также классика мирового рока – о таком проекте 29-летний музыкант рассказывал СМИ с упоением.

Евгений Булочников:

«Посмотрел два фильма про Фредди Мэркьюри естественно и о Биттлз, и о Джонне Леноне фильм я смотрел. То есть, как прожить, чтобы образ был. Просто так нельзя подходить к этим песням».

Этот дипломный танец «Прощание с Казаком» Лиля Пырьева исполняла в июне. Сегодня же с ней и другими погибшими прощаются по всей стране. Их родных в ближайшие дни ждет тяжелейшая процедура опознания тел. Между тем в Черном море и в окрестностях продолжается поисковая операция.

Регина Хартиюнова, Евгений Лютов.

Воронежцы приносят цветы в память о погибших в авиакатастрофе

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх