ГТРК Воронеж

Оба кандидата на кресло главы Семилук - представители службы исполнения наказаний

11.02.2014

18:00

Оба кандидата на кресло главы Семилук - представители службы исполнения наказаний

Главой Семилук станет ветеран службы исполнения наказаний. Из этого ведомства - оба претендента. Кто из них для Семилук ценнее - до конца недели решит городской совет. А сегодня члены конкурсной комиссии провели окончательное собеседование с кандидатами в сити-менеджеры. Это исполняющий обязанности мэра Сергей Скорняков, назначенный на эту должность после ареста Николая Маркова, и главный инженер городской администрации Александр Волкобой. По словам председателя комиссии, были и другие желающие, но все они не имели никакого отношения к Семилукам и проблем города не знают. Поэтому основным требованием было, чтобы будущий глава и сам был местным жителем. А ещё, по выражению депутатов, управляемым - и не забывал исполнять наказы парламентариев. Кандидатов сегодня засыпали вопросами, в основном комиссию интересовало, как желающие стать сити-менеджером, собираются заниматься благоустройством города.

Сергей Скорняков, кандидат на пост главы администрации города Семилуки: "В своё время очень красивый уютный город превратился в какую-то непонятную абстракцию, где мусор, разбитые дороги, и даже жители, по-моему, даже руки опустили. Поэтому мне хочется хотя бы что в моих силах вернуть назад. Основное - это, конечно, благоустройство города, ЖКХ, ну, завхоз".

Александр Волкобой, кандидат на пост главы администрации города Семилуки: "Мы организовали работу по вывозу мусора, летом была критическая ситуация, организационные вопросы решили, и с первого января разница была видно всем жителям. Сейчас мы пытаемся организовать вопрос работы ЖКХ, управляющих компаний".

Кстати, прямых выборов мэра в Семилуках больше не будет - ещё при прежнем градоначальнике Николае Маркове в городской устав депутаты внесли изменения, правда, вступить в силу они должны были лишь с 2015. Но после ареста Маркова процесс решили ускорить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх