ГТРК Воронеж

Обильный снегопад накрыл Воронеж в канун Рождества

09.01.2013

12:15

Обильный снегопад накрыл Воронеж в канун Рождества

Осадки не прекратились и сегодня утром, но коммунальщики пока справляются с капризами природы. По снежным заносам ударили тяжелой техникой, по городу в общей сложности было задействовано около восьмидесяти погрузчиков и многотонных грузовиков. Работы велись всю ночь, но пришлось ударно потрудиться и рано утром. Результат - свыше ста двадцати тонн снега убрано с улиц Воронежа. Снег вывозят на пустыри, городские свалки и карьеры. Все места предварительно были согласованы с экологами. Уборкой снега сейчас занимается семь подрядных организаций. Специальной смесью обработаны все магистральные улицы, тротуары на подъемах и спусках. Но не все так гладко на борьбе с заносами, проблем коммунальщикам доставляют припаркованные на улицах автомобили. Если на город обрушиться сильный снегопад, такие авто будут убирать инспекторы ГИБДД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх