ГТРК Воронеж

Область без "великой иллюзии" не останется

27.08.2004

14:03

Область без "великой иллюзии" не останется

Известно, что кино с греческого переводится как движение. Михаил Молошников 2 раза в месяц движется по южным районам области, что бы устроить жителям 9 районов встречу с важнейшим из искусств. Правда, копии фильмов почти 10-и летней давности, но для страстного поклонника кино это не помеха.

Михаил Молошников, директор МУП "Петропавловка киносеть": "Попал как, любил кино, у меня отец был работником кино, пристрастился к этой профессии, и так постепенно, постепенно".

В советские времена, фонд получал достаточное количество копий для бесперебойного снабжения 1,5 тысяч киноустановок Воронежской области. В начале 90-х годов прошлого столетия снабжение фильмами было полностью прекращено. Возможность самостоятельно приобретать фильмы у кинофонда появилась 4 года назад. На данный момент доля Российского кино уже составляет уже 30%.

Сейчас в области осталось только 221-а киноустановка. Но такой фильм как "Ночной дозор" жители области не увидят ещё очень долго, только страховка на фильм составляет 15.000 долларов, и брать на себя ответственность районы не хотят. Да и дистребьютеры понимают, ни один районный кинотеатр не соберёт нужную сумму.

Елена Вычерова, директор областного кинофонда: "К сожалению условия проката, которые выставляет владелец фирмы воронежскому кинофонду, они очень жесткие, и волей неволей нам приходится эти условия перекладывать на сотрудников районных кинотеатров. Не в каждом райцентре стоимость билета может достигать 30-40 рублей".

У военных свое кино. В полку связи находится единственный на всю 20-ю армию полевой автоклуб. Всё автономно и надёжно как вся Российская армия. Бензоэлектрический агрегат безотказно выдаёт 220 вольт в течение 4 часов.

Фильмы тоже не из новых. Но для армии важно не просвещать, а воспитывать патриотические чувства. Последний раз здесь давали "Корпус генерала Шубникова", все остались довольны.

Михаил Ложкин, офицер по организации досуга: "Реально, в боевой обстановке обеспечивали. Партизанам в поле фильмы крутили. Обеспечивали кино радио обслуживание состава. Вечером заняться нечем. Лучше фильм посмотреть, чем ходить гонять футбол и прочее".

Кинофонд, который до февраля был самостоятельной организацией теперь входит в структуру управления культуры. Ситуация с приобретением фильмов пошла на поправку. И хотя стоимость одного фильма составляет 120-130 тысяч, по заверениям чиновников, область без великой иллюзии не останется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх