ГТРК Воронеж

Область без "великой иллюзии" не останется

27.08.2004

14:03

Область без "великой иллюзии" не останется

Известно, что кино с греческого переводится как движение. Михаил Молошников 2 раза в месяц движется по южным районам области, что бы устроить жителям 9 районов встречу с важнейшим из искусств. Правда, копии фильмов почти 10-и летней давности, но для страстного поклонника кино это не помеха.

Михаил Молошников, директор МУП "Петропавловка киносеть": "Попал как, любил кино, у меня отец был работником кино, пристрастился к этой профессии, и так постепенно, постепенно".

В советские времена, фонд получал достаточное количество копий для бесперебойного снабжения 1,5 тысяч киноустановок Воронежской области. В начале 90-х годов прошлого столетия снабжение фильмами было полностью прекращено. Возможность самостоятельно приобретать фильмы у кинофонда появилась 4 года назад. На данный момент доля Российского кино уже составляет уже 30%.

Сейчас в области осталось только 221-а киноустановка. Но такой фильм как "Ночной дозор" жители области не увидят ещё очень долго, только страховка на фильм составляет 15.000 долларов, и брать на себя ответственность районы не хотят. Да и дистребьютеры понимают, ни один районный кинотеатр не соберёт нужную сумму.

Елена Вычерова, директор областного кинофонда: "К сожалению условия проката, которые выставляет владелец фирмы воронежскому кинофонду, они очень жесткие, и волей неволей нам приходится эти условия перекладывать на сотрудников районных кинотеатров. Не в каждом райцентре стоимость билета может достигать 30-40 рублей".

У военных свое кино. В полку связи находится единственный на всю 20-ю армию полевой автоклуб. Всё автономно и надёжно как вся Российская армия. Бензоэлектрический агрегат безотказно выдаёт 220 вольт в течение 4 часов.

Фильмы тоже не из новых. Но для армии важно не просвещать, а воспитывать патриотические чувства. Последний раз здесь давали "Корпус генерала Шубникова", все остались довольны.

Михаил Ложкин, офицер по организации досуга: "Реально, в боевой обстановке обеспечивали. Партизанам в поле фильмы крутили. Обеспечивали кино радио обслуживание состава. Вечером заняться нечем. Лучше фильм посмотреть, чем ходить гонять футбол и прочее".

Кинофонд, который до февраля был самостоятельной организацией теперь входит в структуру управления культуры. Ситуация с приобретением фильмов пошла на поправку. И хотя стоимость одного фильма составляет 120-130 тысяч, по заверениям чиновников, область без великой иллюзии не останется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх