ГТРК Воронеж

Областная детская больница получила два диагностических комплекса

17.09.2008

15:20

Областная детская больница получила два диагностических комплекса

Контролировать сердечный ритм и давление в течение суток смогут пациенты Областной детской клинической больницы. От спонсоров кардиологическое отделение получило два диагностических комплекса. Кардиорегистратор нового поколения помещается в ладони, но при этом позволяет фиксировать кардиограмму в 12 каналах, в то время как его предшественники проводили запись только в 2-3. Нарушения сердечного ритма, сбои дыхания во время сна - все это записывается на чип, а потом данные вносят в компьютер. Кроме кардиорегистратора в больницу поступил и аппарат для суточного мониторинга артериального давления. Ноу-хау позволит лучше контролировать состояние маленьких пациентов, и вовремя принимать меры. Ведь в Воронежской области сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают около 2% детей.

Марат Закиров, заведующий кардио-ревматологическим отделением ВОДКБ: "То, что иногда используется в поликлиниках, краткосрочная запись электрокардиограммы, это краткосрочная запись, она не может эффективно ответить на вопросы. Данный аппарат позволяет записать электрокардиограмму в течение суток, а может быть даже и в течение трех суток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх