ГТРК Воронеж

Областная и городская власти совместно работали над бюджетом Воронежа

28.12.2009

17:20

Областная и городская власти совместно работали над бюджетом Воронежа

Впервые Финансовое управление оценило документ бюджет, как реально исполнимый. Пока он принят во втором чтении с дефицитом в 2,8%. Однако, с уходом 2009 года, по мнению специалистов, в городской казне должно остаться достаточно средств, чтобы этот дефицит закрыть. Положительную оценку мэрия заслужила ещё и потому, что смогла преодолеть многолетние проблемы. Долги по так называемой межтарифной разнице погашены. Есть у города и резервы. Дополнительные доходы бюджет сможет получить, если наладит более эффективную работу по сдаче в аренду земли и муниципальных помещений. В новом году области и городу предстоит не мало поработать совместно. Например, капитальный ремонт дорог с демонтажом трамвайных путей, программа переселения из ветхого и аварийного жилья. На капитальный ремонт жилфонда денег опять обещали выделить из Федерального фонда реформирования ЖКХ. А вот дотации из центра Воронежу, похоже, не светят. В столице сочли, что регион в состоянии обеспечивать себя самостоятельно. Однако, решение ещё не принято.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх