ГТРК Воронеж

Областной чемпионат по велоспорту проходит в Воронеже

04.06.2010

12:43

Областной чемпионат по велоспорту проходит в Воронеже

На старте лучшие велосипедисты региона. Практически все они призеры российских первенств. Галина Чернышова здесь лидер. И сегодня, как и всегда, она придерживается своих правил групповой гонки.

Галина Чернышова, кандидат в мастера спорта: "Сначала ехать вперед, первые круги. Ехать быстро, чтобы сломать соперников. Потом ехать своим темпом. Я так и сделала и выиграла".

К традиционным классической и индивидуальной гонкам, добавились и не олимпийские виды. Например, парный старт. Это новшество только на пользу спортсменам, считают тренеры. Последние десять лет в воронежском велоспорте четкая тенденция - медали, причем высшей пробы, велосипедисты выигрывают в трэковой дисциплине.

Александр Елиферов, главный тренер воронежской области по велоспорту: "Это хорошо стимулирует спортсменов, активность повышает. Получается мини трэк в лесу, если они на трэке также видят, гонка преследование называется, они всегда краем глаза видят, проигрывают они или выигрывают. То здесь они видят впереди, выигрывают они или проигрывают".

Заниматься велоспортом Максим Бартенев начал в 2005. Сегодня он уже в юношеской сборной страны. Серебряная медаль на спартакиаде молодежи, его недавнее достижение. Каждый день тренировка, а раз в неделю суперкросс - 180 километров.

Максим Бартенев, кандидат в мастера спорта: "Во-первых, опыта набираешься, потому что соперники старше меня. Сейчас отобраться на Европу, а потом в дальнейшем и на мир. На Европе хотим проехать довольно высоко, на мире тоже постараться".

Итоги чемпионата области еще не подведены, но тренерскому коллективу уже ясно, кто примет участие в Первенстве России. Оно будет проходить также в Воронеже уже в этом месяце.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх