ГТРК Воронеж

Областной конкурс "Весенний калейдоскоп" собрал мастериц со всей области

09.04.2008

12:40

Областной конкурс "Весенний калейдоскоп" собрал мастериц со всей области

От таких колоколов звон только в голове обладательниц. Красные, синие, золотые купола - уменьшенный макет церковных, созданный вручную. Сверху блестящая ткань и нитки жемчуга - внутри почти три килограмма синтепона. Индивидуально-авторская коллекция головных уборов дополнена простенькими платьями, все выдержано в русском народном стиле.

Валентина Жукова, дизайнер: "Мы так и представляли, что у нас получится именно это. Но мы не пытались создать именно копию куполов, а пытались показать его грацию, красоту, блеск".

В этом году у конкурсантов самая привлекательная номинация - романтическое произведение. Именно такой стиль и вызвал больший ажиотаж - две трети работ. Классические длинные платья со всевозможной отделкой в одном ряду с миниатюрными костюмчиками.

Ирина Агаркова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Областного центра технического творчества учащихся: "В основном все легкое - рюшечки, складочки, всевозможные декольте. Все это очень интересует детей. Мы призываем их и к скромности, как вы говорите, и закрыть все эти оголенные места, но не получается. Я думаю, что пройдет это направление. Все равно вернемся. Все-таки мода возвращается, поднимется и линия талии у брюк, опуститься длина кофточки. Я думаю, мы дождемся этих времен".

Сестры Виноградовы попали на крючок полгода назад, опутали всю родню и даже успели зацепить соседей. За ажурными блузками и невесомыми кофточками половина Поворино выстроилась в очередь. Теперь молодые дизайнеры еле успевают вязать на заказ. Время на конкурс выкроили с трудом.

Нина Виноградова, дизайнер: "Сейчас такие узоры, все так хорошо сделано, даже не отличишь, что сама делала. Как будто покупала, там такое качество хорошее, можно все сделать".

Анна Виноградова, дизайнер: "Дети же будут, а там можно связать своими руками, красиво очень. Такого даже на рынке можно не купить - нигде найти нельзя. Будет в единственном экземпляре".

Закопавшись в журналах с моделями и узорами, мастерицы проводят все свободное время. Самое сложное, найти хороший образец. Остальное зависит только от юного дизайнера. Они своими руками воплощают фантазии в реальность из ткани и ниток. И их результат всегда оправдывает ожидания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх