ГТРК Воронеж

Областной перинатальный центр откроется в Воронеже 1 июля этого года

14.03.2011

09:10

Областной перинатальный центр откроется в Воронеже 1 июля этого года

Губернатор Алексей Гордеев сообщил, что Областной перинатальный центр откроется 1 июля этого года. Он проверил ход строительства учреждения. Здесь будут оказывать современную медицинскую помощь во время беременности и при родах. По статистике сейчас в области треть из них проходят с патологиями. Губернатор отметил, что строительство идёт по графику. Сейчас объём работ выполнен на 95%, и уже в этом месяце в кабинетах и палатах начнётся установка оборудования. О ходе строительства Гордеев прямо из центра доложил премьер-министру Владимиру Путину в режиме видеоконференции. Глава российского правительства заявил, что 30 июня - накануне заявленного открытия ждёт доклада. А губернатор пригласил его в гости.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Оборудование уже поступает и, соответственно, 1 июля объект должен быть сдан в строй. При этом, он должен быть и отлицензирован, и здесь в соответствии со штатным расписанием уже должен работать коллектив".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх