ГТРК Воронеж

Областные власти контролируют ситуацию с повышением цен

16.10.2007

10:10

Областные власти контролируют ситуацию с повышением цен

Ситуация с ценами в Воронежском регионе находится под особым контролем областных властей. Об этом заявил губернатор Владимир Кулаков. Глава области отметил, что на некоторые продукты цены поднялись необоснованно.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В июне месяце произошло повышение цен, существенное повышение цен, почти стопроцентное - на порошковое молоко, ввозимое из-за границы. И это дело упустили, учитывая, что мы половину молока закупаем за рубежом. Понятно, что это повышение не могло пройти бесследно. И отсюда всё, что связано с молоком и молочными продуктами. Есть повышения цен, которые экономически объяснить очень сложно. И мы занимаемся этой работой вместе с антимонопольным комитетом, проверяем. Допустим, повышение цен на яйцо, в таком объёме, очень трудно объяснимо. Говорят, подорожало зерно, комбикорма, яйцо. Это можно бы было принять к сведению, если бы не одно обстоятельство. У нас снизились цены на птицу. Они тоже питаются комбикормами. Цены на птицу 97% от уровня прошлого года. Это необъяснимые вещи. Разбираемся, создана специальная группа, которая проверкой занимается. Есть договорённости с торговыми сетями, не со всеми, но с большинством. Есть договорённость с ними о том, что они будут держать на минимуме торговую надбавку. Чтобы дальнейший рост цен предотвратить. Но повторяю ещё раз, он во многом зависит не от местных решений. Это вопросы внешние, влияющие на этот процесс. С 1 ноября мы начинаем выплачивать малоимущим, многодетным семьям. В основном, это к малоимущим относится, ветеранам. Надбавку денежную для компенсации этих цен. Поручение мною дано, деньги найдут на это дело. Посмотрим сколько, по крайней мере, подъём цен мы компенсируем обязательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх